注册

中国建设银行安徽省分行快速推动“劳动者港湾”建设


来源:凤凰网安徽综合

安徽近日持续高温,但建设银行安徽省分行的一个举动却让庐州劳动者感到一丝清凉。“进来喝杯水吧。”“快坐下歇会,擦擦汗。”简单的问候,透出的是建行对广大劳动

安徽近日持续高温,但建设银行安徽省分行的一个举动却让庐州劳动者感到一丝清凉。“进来喝杯水吧。”“快坐下歇会,擦擦汗。”简单的问候,透出的是建行对广大劳动者真诚的关爱。

工作人员在向劳动者介绍服务设施

凤凰网安徽了解到,建设银行安徽省分行充分发挥自身物理渠道的规模优势,在网点开辟一个相对独立空间,设立在建行营业大厅内的“劳动者港湾”开辟专门区域,配备齐全的设施设备,为奋斗在不同岗位的一线户外劳动者提供休息、阅读、饮水、充电等便民服务,竭力营造家园的温馨氛围。目前,具备条件的380家网点已全部开放,其余卫生间等需要倒排时间进度紧锣密鼓进行中。

清洁工在“劳动者港湾”喝茶歇息

该行网点“劳动者港湾”具有4大功能定位:一是向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所;正如建行“劳动者港湾”宣传标语:“劳动者港湾,您身心可以停靠的地方”。二是向社会公众提供惠民服务;在这里有一应俱全的便民服务设施。三是向老、弱、病、残、孕等特殊群体提供人性化服务;这里有老花镜、老人拐杖、轮椅,甚至还提供母婴室、婴儿车、纸尿裤等服务设施。四是进行公众宣传教育;这里还有专业培训的人员和手语和外语工作人员热情、专业的服务。

“我们的主要服务对象主要分为三类,一是像环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体。”合肥滨湖新区支行营业部的相关负责人表示,“当然有需求的社会公众来到我们的‘劳动者港湾’我们也同样会提供服务。”

社会各界劳动者合影

凤凰网安徽走进一家建行网点看到“劳动者港湾”的醒目标识,走进后发现卫生间、饮水机、微波炉、爱心座椅、雨具、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,急救药箱、老人拐杖、轮椅、母婴室、婴儿车、盲文业务指南等便民物品和设施一应俱全。可谓是港湾虽小,爱心无限!

“建设‘劳动者港湾’,既是一份服务温度的延续,也是普惠服务的一次再升级。届时无论是环卫工人、交警、出租车司机、快递员,只要走进建行的任一家网点,都能享受到温馨、周到的贴心服务。”

建行安徽省分行相关负责人进一步表示,他们将持续强化“劳动者港湾”建设。安徽省分行449家营业网点,将逐步实现“劳动者港湾”全覆盖,不断优化服务设施和项目,丰富服务内涵,提升服务体验。

[责任编辑:陈欣荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: