注册

上半年安徽水利基建项目投资增长六成


来源:安徽日报

原标题:上半年安徽水利基建项目投资增长六成记者8月6日从安徽省发展改革委获悉,今年上半年,全省水利基建项目完成投资117.04亿元,较去年同期增加43.55亿元,增长60%。其中国务院172项节水供水

原标题:上半年安徽水利基建项目投资增长六成

记者8月6日从安徽省发展改革委获悉,今年上半年,全省水利基建项目完成投资117.04亿元,较去年同期增加43.55亿元,增长60%。其中国务院172项节水供水重大水利工程完成71.1亿元,灾后水利薄弱环节完成28.07亿元,其他省重点水利项目完成17.87亿元。

今年以来,在基础设施投资放缓的形势下,我省抢抓重点水利项目推进力度,超常推进相关工作。前期工作加快,仅一季度就有3个国务院172项重大水利工程获批,总投资达43亿元,短期获批重大项目个数创历史新高。计划年内还将完成2个172项目审批工作。建设资金提前下达。提前分解下达水利工程中央投资94.7亿元,安排省级投资83.5亿元,保障水利工程黄金施工期资金需求。在建工程调度力度加大,定期召开重点工程视频调度会,协调解决相关问题。灾后水利薄弱环节项目审批加快,进一步简化审批程序,依托投资项目在线审批监管平台,推进审批要件并联办理。取消水利行业节能评估,大大压缩水利薄弱环节建设性治理项目审批时间。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: