注册

安庆一女孩手指被洗发水瓶口卡住 消防官兵及时救助


来源:凤凰网安徽综合

原标题;一女孩手指被洗发水瓶口卡住 消防官兵及时救助8月5日下午6点多,一个小姑娘在家洗澡时玩耍洗发露的瓶子,一不小心将手指塞进洗发精的瓶口内被卡住。由于卡的比较紧,其家长想了不少办法依然无法将小姑娘

原标题;一女孩手指被洗发水瓶口卡住 消防官兵及时救助

8月5日下午6点多,一个小姑娘在家洗澡时玩耍洗发露的瓶子,一不小心将手指塞进洗发精的瓶口内被卡住。由于卡的比较紧,其家长想了不少办法依然无法将小姑娘的手指拿出,随着时间的推移,小姑娘的手指开始红肿,其家长害怕发生意外忙拨打120。

小姑娘被120接到医院后,医护人员依然无法将洗发露的瓶盖拿掉,于是拨打110请消防官兵支援。消防官兵接到求助电话后迅速赶到医院。现场经过查看,女童的手指被洗发露瓶口牢牢卡住,已经出现肿胀,若不及时将其取下,该手指可能因长时间血液不循环而造成严重后果。消防官兵立即拿出斜口钳、小锯条、剪刀等剪拆工具进行剪拆。在作业过程中,因担心工具或瓶盖对孩子造成二次伤害,消防官兵只得小心谨慎的控制剪拆力度,精准地进行剪拆。

经过十几分钟地剪拆,瓶盖被成功地拿掉。此时,小姑娘的手指因长时间的血液循环受阻出现变形,经过医护人员的治疗逐渐恢复,一直在旁边陪着小姑娘的家长才开始放下悬着的心,一个劲地向消防官兵致谢。(安庆新闻网)

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: