注册

安徽肥东一女子跳河轻生 民警2分钟赶到现场下水救人


来源:江淮晨报

原标题:女子跳河轻生民警下水救人2分钟到达现场,1分钟将溺水者救上岸,昨日清晨,在通宵办案返程途中的店埠派出所民警程仁义,途经肥东通济桥时,接到有人溺水的警情,程仁义冲到河边跳入水中,在溺水者淹没之前

原标题:女子跳河轻生民警下水救人

2分钟到达现场,1分钟将溺水者救上岸,昨日清晨,在通宵办案返程途中的店埠派出所民警程仁义,途经肥东通济桥时,接到有人溺水的警情,程仁义冲到河边跳入水中,在溺水者淹没之前将她救上岸。

昨日清晨5时许,肥东县龙泉路通济桥附近,已有不少市民在河边散步。突然,一名年轻女子趁人不备跳入河中。“是个小姑娘,跳下去都没挣扎。”一名围观市民说,现场没人熟悉水性,无法下水施救,只能报警求助。

肥东县公安局接到报警后,指令辖区店埠派出所民警赶往现场救援。就在此时,通宵办案返程途中的该所民警程仁义通过对讲机得知了警情,发现事发地点距离自己很近,当即驱车赶往现场。

接到警情2分钟后,程仁义就抵达现场,他发现一名女子正在水中,仅半张脸露在水面,随时都有沉入水底的危险,情况异常紧急。而周边围观市民均称不熟悉水性,无法下水救人,只有一人手持长棍欲将溺水者拨到岸边,但收效甚微。

程仁义当即套上救生衣,直接跳入水中,仅用时1分钟,成功将溺水者救上岸。因为抢救及时,该女子并无大碍。据程仁义介绍,该处水深约2米,还好抢救及时,不然后果不堪设想。

获救的溺水者是一名年轻女子,与家人发生口角产生了轻生的念头。经过民警和家人劝说,该女子情绪已经缓和。

[责任编辑:许启明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: