注册

烈日当头可乘凉 安徽濉溪经开区雷博机车自建爱心驿站


来源:凤凰网安徽综合

“坐在这里歇歇脚确实凉快多了,等会扫起路来也有精神。”室外温度在33度打转,可是坐在雷博机车大门口稍作休息的环卫工刘师傅脸上却露出了笑容。他告诉记者,三伏热天在街上干活一会就头

“坐在这里歇歇脚确实凉快多了,等会扫起路来也有精神。”室外温度在33度打转,可是坐在雷博机车大门口稍作休息的环卫工刘师傅脸上却露出了笑容。他告诉记者,三伏热天在街上干活一会就头昏脑胀,有时连个乘凉的地方也没有,有了这样一个“小屋”真是太好了。

刘师傅称赞的“小屋”是雷博机车专为户外劳动者提供的一个暑天能遮阳、雨天能避雨的爱心驿站。

坐落在濉溪经济开发区海棠路东侧的安徽雷博机车部件有限公司是一家生产摩托车、电动车改装件的企业。公司自去年5月试投产以来,已吸收当地农民工70多人就业,等企业正式生产后,可提供150多个就业岗位。雷博机车在发展的同时,不忘回报社会,关心身边需要帮助的人。今年夏天,看到环卫工人没有歇脚纳凉的地方,就自建了爱心驿站。

“我们设立驿站的想法很简单,就是要让这些美化园区的户外劳动者在炎热天气工间休息时享受到多元化服务。”雷博机车总经理叶晓章说,企业的财富来自社会,作为企业家同样要回报社会,爱心驿站让工作在户外的一线工人时刻都能感受到家一般的温馨。

雷博机车的爱心驿站设在企业大门口的安保处,并且贴有醒目的标识。驿站按照“有歇脚的地方、有供水的条件、有应急药箱、有充电充气设备”的“四有”标配设置,主要用于解决环卫、交警、快递等户外劳动者的饮水、休息等实际问题,方便户外劳动者歇脚、纳凉。让广大户外工作者在工作时,累了有个遮阳庇荫的场所能休息一会儿,渴了有水喝、手机没电能充电应急。

记者在驿站待了20多分钟,陆续有环卫工进进出出,有的是在附近地段保洁的师傅,还有的是正巧打这骑车路过的环卫工,大家来这接杯水、歇歇脚,吹吹凉风。

雷博机车的爱心举措,得到了周边群众和其他企业的广泛好评。“爱心驿站是企业社会责任感的体现,我们会积极引导、多方鼓励更多的企业增强社会责任感,以多种形式回报社会。”濉溪经济开发区管委会负责人表示。

王路

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: