注册

合肥理工学校2018新生军训暨入学教育动员大会成功举办


来源:凤凰网安徽综合

为帮助新生尽快适应军训生活,融入大学环境。8月24日上午,合肥理工学校举行了以“进一步,雄鹰蜕变;拼三年,展翅蓝天”为主题的2018级新生军训暨入学教育动员大会。中国人民解放军

为帮助新生尽快适应军训生活,融入大学环境。8月24日上午,合肥理工学校举行了以“进一步,雄鹰蜕变;拼三年,展翅蓝天”为主题的2018级新生军训暨入学教育动员大会。

军训启动仪式现场

中国人民解放军原电子工程学院政委宁德胜,合肥理工学校董事长张良平,党支部书记阮珊珊、副校长万霞、朱玲、汪良玉、吴兆芬、孙玮玮、胡海燕、藤卫国等领导出席了大会,除此之外,参加大会的还有学校全体中层干部、参训教师及3200余名新生。大会由合肥理工学校副校长万霞主持。

与会领导

合肥理工学校副校长万霞作开场致辞,据介绍,合肥理工学校在2018年取得了喜人的成绩。学校优秀学子在全国技能大赛上斩获1金1铜,实现了安徽省多年来个别专业在全国大赛上金牌零的突破。学校8人通过技能大赛免试上本科,对口高考102人提前上本科,普通高考30余人达本科线。

随后,新生代表、教工代表、军官代表依次发言,表示会全力配合做好军训工作。全体参训学生集体宣誓,誓要磨练坚韧不拔的意志和吃苦耐劳的精神。

新生代表、教工代表、军官代表依次发言

“进一步,雄鹰蜕变,跨入理工大门,只要你有壮士断腕的决心,你会发现你一直都是翱翔蓝天的雄鹰。拼三年,展翅蓝天。拼的是文化课学习的专心,拼的是实训课学习的用心。”合肥理工学校党支部书记阮姗姗对新生们表达了这样的期盼。

升旗现场

阮书记还提出四点希望:希望参训的教师以军人的标准严格要求自己,为学生树立良好的榜样;希望教官严格要求,扎实训练,把良好的生活作风和行为习惯传递给学生;希望志愿者热情服务,用理工学子的朝气和活力提供热情周到的服务;希望全体新生通过训练,具备严明的组织纪律和团队合作意识,具备永不服输的精神和不达目的誓不罢休的决心,具备较强的生活自理能力、良好习惯和文明言行。

大会最后,由合肥理工学校董事长张良平宣布2018级新生军训正式开始,新一届合肥理工学子将在这里开启崭新的学习生活。

军训现场

[责任编辑:陈佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: