注册

安徽石台县两村落跻身安徽最美乡村旅游线路图


来源:凤凰网安徽综合

原标题:两村落跻身安徽最美乡村旅游线路图本报讯(通讯员石宣)近日,由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动&

原标题:两村落跻身安徽最美乡村旅游线路图

本报讯(通讯员石宣)近日,由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动“百村拍摄”正式启动。石台县占坡河东古村落、大山村跻身省最美乡村旅游线路图。

据悉,本次活动将走访全省16个地市,拍摄数百村庄,推出20条精品线路,并通过最有影响力的数十家媒体,给全国乃至世界的乡村旅游爱好者送上最美的安徽乡村旅游路线图。

仙寓镇占坡河东村位于秋浦河沿岸,深藏于绿荫之间,几乎保留了最原始的古村落风貌。这里群山叠翠,山峦绵延,河沟纵横,阡陌相连。青山、绿水、古树、人家,描绘出一幅幅迷人的风景画。

中国三大富硒村之一的大山村,地处石台县仙寓山镇境内的崇山峻岭之中,东面与国家级自然保护区牯牛降相接,西面与著名生态旅游区仙寓山相连,是黄山山脉向西延伸的主体,海拔高度1000余米,是一片古老而神奇的山中福地。大山村现有人口480余人,其中80岁以上的老人占12%,而且近50年来未发现一个村民患癌症,也未曾发现一例肥胖症患者,是个名副其实的“长寿村”、“瘦子村”。

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: