注册

安徽旅游“百村拍摄”进宿州 4个村庄入选拍摄名单


来源:凤凰网安徽综合

原标题:安徽旅游“百村拍摄”进宿州拂晓新闻网--皖北晨刊讯8月23日至26日,由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的“皖美乡村”安徽旅游&ld

原标题:安徽旅游“百村拍摄”进宿州

拂晓新闻网--皖北晨刊讯8月23日至26日,由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动“百村拍摄”活动走进宿州,对萧县胜利村、砀山县良梨村、灵璧县虞姬村和泗县龙湖村进行走访拍摄。

据了解,“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动“百村拍摄”活动将走访全省16个地市,拍摄数百个村庄,推出20条精品线路,并通过最有影响力的数十家媒体,给全国乃至世界的乡村旅游爱好者送上最美的安徽乡村旅游路线图,从而全方位挖掘、宣传安徽特色乡村旅游资源、生态美景和人文历史底蕴,帮助拥有优美风景的乡村得到实际的经济收益。

经过前期评审,我市有4个村庄入选拍摄名单。其中,萧县丁里镇胜利村,辖蔡洼、石碑座、宫庄、浮绥4个自然村,蔡洼是淮海战役总前委驻地、全国100家红色旅游地、安徽53家红色旅游地、安徽省爱国主义教育基地;砀山县良梨村,位于良梨镇东部,文家河从该村流过,良梨村以生产优质酥梨而闻名,300年以上的老龄树有近千亩,著名的“梨树王”就位于该村,该村的优质酥梨在清朝乾隆年间曾以贡品晋京,是闻名遐迩的砀山酥梨发源地和重要产地;灵璧县虞姬村位于灵璧县城东部,与泗县长沟镇接壤,303省道穿村而过,省级文物保护单位虞姬墓坐落在村内,是安徽省首批新农村建设示范村、市县共建美好乡村重点村,人文环境较好;泗县龙湖村位于泗县大路口乡东南,交通便利,主要经济作物有山芋、花生、小麦,石龙湖国家湿地公园就坐落在该村,有龙湖山庄、植物园林、垂钓中心等人文景观,景色十分优美。 (记者王云)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: