注册

池州九华山森林特色小镇入选 首批国家森林小镇建设试点


来源:凤凰网安徽综合

原标题:九华山森林特色小镇入选首批国家森林小镇建设试点本报讯(记者唐馥娴通讯员胡维华)近日,国家林业和草原局公布的首批国家森林小镇建设试点名单中,我市青阳县南阳国有林场申报的九华山森林特色小镇入选其中

原标题:九华山森林特色小镇入选首批国家森林小镇建设试点

本报讯(记者唐馥娴通讯员胡维华)近日,国家林业和草原局公布的首批国家森林小镇建设试点名单中,我市青阳县南阳国有林场申报的九华山森林特色小镇入选其中,成为全市首个获批建设的“国”字号特色小镇。

森林特色小镇是指在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场和国有林区林业局的场部、局址、工区等适宜地点,重点利用老旧场址工区、场房民居,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,以提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

青阳县南阳林场与九华山国家森林公园(风景名胜区)相嵌,森林覆盖率达97.6%,挂牌古树437株,景观特色包涵瀑布、峡谷、奇松、怪石、湿地、山洞、古寺、古村落等。此次九华山森林特色小镇成功入选国家森林小镇建设试点,将有助于进一步丰富我市作为全国首批森林旅游示范市的内涵,对于示范带动全市乃至皖南地区国有林场的转型发展、创新发展具有重要作用。

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: