注册

安徽首台300吨起重机亮相肥东 达到欧美质量标准


来源:合肥晚报

原标题:安徽首台300吨起重机亮相肥东有着34米跨度,能把300吨的重物吊到数十米高空,这样一台庞然大物,是装备制造业的“能工巧匠”。9月11日,在肥东县江淮起重公司的车间里,

原标题:安徽首台300吨起重机亮相肥东

有着34米跨度,能把300吨的重物吊到数十米高空,这样一台庞然大物,是装备制造业的“能工巧匠”。9月11日,在肥东县江淮起重公司的车间里,安徽省第一台300吨起重机正式下线。在此之前,我省在用最大的起重机只有200吨,而且是由外省生产的。

江淮起重总经理马宜荣告诉记者,这台起重机不仅打破了“合肥造”的纪录,而且还达到欧美质量标准,在行业中处于领先地位。在实际操作中,只需要1个工人,就能遥控起重机,提起上百吨重物不费吹灰之力。

随着300吨起重机的下线,马宜荣又有了新的目标。他告诉记者,公司正在筹备申请800吨制造资质。在起重机行业,300吨只能算大型,而800吨则算超大型,只有具备资质的企业才能生产制造。而且,每一台超大型起重机,都需经过国家相关部门检测后,才能投入使用。此台300吨起重机,专利数量就达到十多个。

这台起重机,是江苏某企业定购,售价高达数百万元。在江淮起重的工厂里,运输车辆已经待命。记者了解到,把这位大家伙送到“婆家”,并不是一件容易事,光运费就要花上30多万元。“由于太过沉重,起重机要拆解成5个部件,再分别运输到买家。”

刘玲玲合肥晚报ZAKER合肥记者罗敏

[责任编辑:许启明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: