注册

安徽推动基层所队“五有保障”向“五优保障”升级提档


来源:中国警察网

原标题:安徽推动基层所队“五有保障”向“五优保障”升级提档8月25日,安徽省副省长、公安厅厅长李建中在全省公安局处长座谈会上指出,要在“五有

原标题:安徽推动基层所队“五有保障”向“五优保障”升级提档

8月25日,安徽省副省长、公安厅厅长李建中在全省公安局处长座谈会上指出,要在“五有保障”基础上,以基层所队为重点,持续优化提升基层一线值班备勤、办公办案条件,进一步推动基层所队“五有保障”向“五优保障”提升。8月29日,李建中批示要求,要以基层一线为重点,强化警务保障,保“有”创“优”,暖警爱警。根据安徽省公安厅党委的部署,省公安厅警务保障部迅速下发通知,在全省公安机关警务保障系统组织开展基层所队“五有保障”向“五优保障”的升级提档工作。

通知指出,公安机关的保障难点在基层,公安工作任务落实终端也在基层,广大民警长期战斗和生活在基层,全省各级警务保障部门要积极落实主体责任,优化基层保障,推动基层所队“五有保障”向“五优保障”升级提档,通过“钱往基层头、物往基层流”,实现“人往基层走”,夯实公安基层基础工作,全力打造公安工作的固本强基工程。

通知要求,全省已初步完成“五有保障”任务的公安机关,在值班备勤保障“五有”的基础上,按照“基层明显优于机关,今后明显优于当前”的要求,以公安派出所、刑警中队、交警中队等基层所队为重点,拉高工作标杆,提升保障标准,特别是在保障民警就餐、改善生活条件、优化工作环境等方面,进一步加大对基层所队的经费、建设和装备保障的倾斜、投入,持续发力,巩固提升。

今年2月份,李建中在全省公安机关提出了全省公安机关“五有保障”工作,即确保民警有可口饭吃、有热水洗澡、有备勤室休息、有条件清洗警服、有场地设施学习锻炼训练。省公安厅随即在全省公安机关进行了部署,目前已取得初步成效,受到了广大基层民警的热烈欢迎。

安徽省公安厅警务保障部将结合“五有保障”评估检查工作,对各地基层所队创建“五优保障”情况展开调研,广泛征求基层民警意见和建议,对基层所队的“五优保障”工作实践提炼总结,年内完成基层所队“五优保障”标准体系的制定。安徽省公安厅警务保障部门负责人介绍,将在全省公安机关基层所队“五优保障”标准体系成型完善后,对照该标准体系,在全省全面组织实施,全力推动工作落实。

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: