注册

“9·18”安徽省将有2400余台防空警报器同时拉响


来源:江淮晨报

原标题:“9·18”全省防空警报试鸣晨报讯9月18日是“九一八”事变纪念日,这一天,全省16个国家人防重点城市和61个县(市),会统一在9

原标题:“9·18”全省防空警报试鸣

晨报讯9月18日是“九一八”事变纪念日,这一天,全省16个国家人防重点城市和61个县(市),会统一在9时18分鸣放防空警报。9月14日,省政府新闻办召开新闻发布会,9月18日全省将有2400余台防空警报器同时拉响。

2006年12月,我省确定每年的9月18日为统一防空警报试鸣日。多年来,已连续开展11次防空警报试鸣活动,收到了较好的社会效果。今年的9月18日,试鸣防空警报时间为9时18分至9时33分。防空警报试鸣顺序如下:9时18分至9时21分,鸣放预先警报;9时24分至9时27分,鸣放空袭警报;9时30分至9时33分,鸣放解除警报。

此次在全省范围内统一组织防空警报试鸣,是非紧急状态下的警报试鸣。警报试鸣期间,广大人民群众听到警报音响信号后,可注意分辨各种警报信号,以便有紧急情况时能够正确地应对,并保持正常的工作、生活秩序。参加社区、学校等组织的防空疏散演练的市民朋友们,要根据信号听从指挥,开展防空疏散行动。

今年“9·18”警报试鸣活动期间,各市还将分别组织重要经济目标防护、人防综合救援演练、人防机动指挥通信系统信息传输、警报维护管理人员培训、人防知识宣传等丰富多样的活动,并将活动图像实时上传至省人防指挥大厅。

据了解,安徽省人防警报系统已经接入了国家突发事件预警信息发布系统,在应急应战时,信息发布渠道更多。人防的应急通信保障队伍,也可以为政府处置各类公共突发事件提供可靠的指挥通信保障。晨报记者余佼佼

[责任编辑:靳敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: