注册

安徽2018全国科普日主场活动今日启动


来源:凤凰网安徽综合

原标题:安徽2018全国科普日主场活动今日启动微信扫码竞答、感受农耕游戏体验、科普互动讲座、创客空间作品展……今天上午,安徽省2018年全国科普日主场活动在安徽农业大学如期

原标题:安徽2018全国科普日主场活动今日启动

微信扫码竞答、感受农耕游戏体验、科普互动讲座、创客空间作品展……今天上午,安徽省2018年全国科普日主场活动在安徽农业大学如期举办。

全国科普日活动是一项提升公民科学素质,深入开展科学传播的品牌科普活动,自2004年以来,全国科普日活动已连续举办14届,于每年9月第三周集中开展,已成为公众最爱欢迎的科普节日。

近年来,随着科普活动的开展,安徽公民科学素质稳步提升,根据中国科协开展的第九次公民科学素质测评结果显示,目前,安徽公民具备科学素质的比例为5.94%,居全国第十、中部第一。

今年全国科普日期间,安徽省185个单位,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,共举办807项贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普活动,预计参与公众将达到500万。

活动现场,智能e地图、科普设计展、机器人表演赛和光学检测体验等,为市民提供了一场集展示、体验、互动、科普、教育于一体的科普活动。

为丰富此次科普日活动的内容,现场提问、微信扫码答题等活动,广泛调动了市民参与全国科普日活动的积极性,通过线上线下结合,为公众带来全新的科普感受和体验。

值得一提的是,组委会还特地把安徽农业大学的特色元素融入到各个展项中,通过互动形式,让观众在游戏体验中,感受传统农耕文化。

开幕式上,与会领导还为安徽省科学传播专家团专家代表颁发证书,同时,向贫困村少年儿童代表赠送了科普教具。(来源:凤凰网安徽综合人民网安徽)

[责任编辑:盈帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: