安徽暖新闻

合肥一教师无偿献血十四载 真心奉献为公益

来源:合肥日报

2018-09-17 第658期

原标题:李大平:无偿献血十四载 真心奉献为公益

在蜀山区小庙镇小庙中心学校,李大平是一名优秀的语文老师,从教22年间获得无数荣誉。而在教学之外,他还是一位献血达人,14年来,他累计献血已达15000毫升以上。近几年他更是投身无偿献血活动组织工作,带动更多人投身到这项充满爱心的事业中来。

李大平告诉记者,2004年10月2日是他第一次参加无偿献血的日子。当时他的想法很简单,就是想如果自己献出的血能够挽救一个人的生命,那将是一件多么有意义的事。从那以后,他就将这件有意义的事坚持了下来,这一坚持就是14年。

多年的献血生涯让李大平意识到个人的力量是有限的,必须号召更多的人都参与到这项光荣而伟大的事业中来,才能使更多的人得到救助。2009年4月,他与合肥市无偿献血者协会联系,在合肥市中心血站、合肥市无偿献血者协会的精心组织下,在小庙镇政府、小庙镇街道居委会、小庙中心学校的大力支持下,精心策划组织了一次无偿献血宣传活动。此后,他更是多次在当地组织无偿献血活动,带动一批志愿者加入到无偿献血队伍中来。

因多年来对无偿献血事业的贡献,2009年6月,李大平获得中国红十字会颁发的全国无偿献血奉献奖金奖。(合肥日报)

凤凰安徽官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_ah@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报