注册

淮北濉溪经济开发区抢前抓早 筑牢秸秆禁烧“防火墙”


来源:凤凰网安徽综合

“张总,今年秋季秸秆禁烧开始了,私自焚烧秸秆和垃圾是违法行为,请您配合我们的工作,这是发给您的禁烧告知书。”9月22日一大早,濉溪经济开发区党政办的张建辉和他的同事们正在逐个企

“张总,今年秋季秸秆禁烧开始了,私自焚烧秸秆和垃圾是违法行为,请您配合我们的工作,这是发给您的禁烧告知书。”9月22日一大早,濉溪经济开发区党政办的张建辉和他的同事们正在逐个企业、逐个村户宣传焚烧秸秆的危害,劝导企业及村民配合秋季秸秆禁烧工作。

这仅是濉溪经济开发区开展秸秆禁烧工作的一个缩影。全区正在进行无缝隙无死角宣传,打好蓝天保卫战。

为打好秋季秸秆禁烧攻坚战,有效遏制群众的焚烧秸秆、焚烧垃圾行为,连日来,濉溪经济开发区上下早宣传、早准备,全面防控与重点防控相结合,严格落实包保部门责任,坚持“疏”“堵”结合,成立督导组,并实行“四定”方案,即定区域、定人员、定职责、定任务,秸秆露天禁烧工作不力的相关党政部门及责任人将被严肃问责;通过电子屏幕、村居广播、手机微信、悬挂宣传横幅等形式,增强群众的主动参与意识。将禁烧动员会开到村、村民小组,将秸秆禁烧的意义及时、准确地层层传递下去,共向村、社区、企业发放《关于全面禁止露天焚烧垃圾的通知》1700份,《禁烧告知书》500份,《给农民的一封信》5000份;在交通主干道和社区醒目位置悬挂横幅100余条,多措并举抢前抓早筑牢秸秆禁烧“防火墙”。(高丹青)

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: