注册

山湖旅游大道(六安段)通车 促进沿线旅游景区融合发展


来源:凤凰网安徽综合

原标题:山湖旅游大道(六安段)建成通车山湖旅游大道(六安段)近日建成通车,让合肥到六安出行效率进一步提升。山湖旅游大道起于合肥环巢湖大道,止于金寨县古碑镇,途经巢湖市、舒城县、金安区、霍山县、金寨县5

原标题:山湖旅游大道(六安段)建成通车

山湖旅游大道(六安段)近日建成通车,让合肥到六安出行效率进一步提升。

山湖旅游大道起于合肥环巢湖大道,止于金寨县古碑镇,途经巢湖市、舒城县、金安区、霍山县、金寨县5个县区18个乡镇,全长约208公里,其中六安境内里程约190公里,直接把巢湖与大别山连接起来,形成了有山有水的旅游大通道,进一步增强了合肥、六安两市旅游资源的融合发展。

六安南部山区风景秀丽,旅游资源丰富。山湖旅游大道的开通,将沿线舒城县、金安区、霍山县、金寨县境内32个旅游景区串联,其中包括万佛湖、天堂寨2个5A级旅游景区,万佛山、皖西大裂谷和燕子河大峡谷等10个4A级旅游景区。串珠成链,初步形成了点、线、面的区域旅游新格局,促进了沿线旅游景区的融合发展。

此外,山湖旅游大道还是条脱贫致富的快车道。据初步统计,道路将辐射周边乡镇17个,受益人口61.3万人,其中贫困村44个、贫困户2.4万户、贫困人口6.4万人。旅游大道建成通车,将为沿线山区、库区的产品输出和外部产品输入提供极大的便利条件,降低了运输成本,对沿线地区打造生态旅游、助力脱贫攻坚、带动经济发展意义重大。(记者范克龙)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: