注册

在合肥骗取务工中介费的“跑路”老板回国自首


来源:合肥日报

原标题:杭黄铁路联调联试基本完成沿线美景将成为世界级黄金旅游通道杭黄铁路联调联试已基本完成,离12月正式开通又近了一步,而“史上最美”的名号却已收入囊中。乘火车从杭州到黄山,最

原标题:骗取务工中介费的“跑路”老板回国自首

为了出国务工,100多人向合肥某劳务公司交纳了万元中介费。没想到,公司老板在收钱后“跑路”国外。昨日上午,市公安局瑶海分局发布信息称,此案嫌疑人现已落网,部分赃款也已于当日退还给了受害人。

8月7日,瑶海公安分局接冯某等人报案,位于瑶海区的合肥金鑫劳务咨询有限公司负责人王某,从2017年9月开始以介绍出国务工为由,收取了100多名务工人员的中介费共计100多万元,却一直未安排这些务工人员出国务工。到2018年8月初,王某手机突然关机,失去联系。随后,40多名务工人员来到公司,却发现该公司已经关门。

接到报案后,瑶海公安分局立即成立专案组展开调查。经调查发现嫌疑人王某在国内没有相关活动轨迹,于2018年8月4日凌晨离境。为尽快将王某抓捕归案,最大限度挽回受害人的损失,专案组围绕王某的亲属等人展开工作,在省公安厅、市公安局“猎狐”追逃办的指导下,掌握了相关信息,发现嫌疑人王某自出境后一直在马来西亚活动。

通过长时间和多方面努力,专案组民警终于获取和王某联系的渠道。经过“苦口婆心”地劝说,逃跑了47天的王某终于答应回国自首。

9月19日凌晨,王某乘坐飞机抵达上海浦东国际机场,专案组民警冒着大雾提前连夜驱车赶往上海,经过30多个小时的努力,最终将王某押解带回合肥。

目前,瑶海公安分局依法对犯罪嫌疑人王某采取刑事强制措施,并为受害群众追回大部分赃款。

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: