注册

宿州新汴河景区入选全国中小学生研学实践教育基地


来源:凤凰网安徽综合

原标题:新汴河景区入选全国中小学生研学实践教育基地拂晓新闻网--皖北晨刊讯日前,2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果公示,宿州新汴河景区研学基地入选“全国中小学生研学实践教育基地

原标题:新汴河景区入选全国中小学生研学实践教育基地

拂晓新闻网--皖北晨刊讯日前,2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果公示,宿州新汴河景区研学基地入选“全国中小学生研学实践教育基地”名单。

新汴河景区依托具有千年历史的古汴河及上世纪六十年代末重新开挖的新汴河而建,是集休闲、观光、健身、娱乐、旅游为一体的综合性景区。新汴河景区西起京台高速、东至宿州闸,全长15公里,总面积840公顷。主景区按“一点两线”布局,“一点”即表现宿州人民治水精神的大型标识雕塑“远航”;“两线”即新汴河两岸,北岸展示发生在宿州大地上的四次著名战争及战争文化,南岸则展示宿州历史、人文和民俗文化。2016年,新汴河景区获批“国家级水利风景区”。景区内绿树挺拔、芳草萋萋、花团锦簇,文化元素与绿化园林景观充分结合,提升了整个景区的品位,吸引了许多周边居民和外地游客,成为休闲观景、研学旅行的好去处。

据了解,为积极推动各地中小学生研学实践教育活动深入开展,教育部于2018年6月开始遴选一批“全国中小学生研学实践教育基地”和“全国中小学生研学实践教育营地”。在各地教育部门推荐的基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,此次拟命名377个“全国中小学生研学实践教育基地”和26个“全国中小学生研学实践教育营地”。 (文/记者王云图/记者董虎)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: