注册

第十二届合肥文博会“花立方”将免费向市民开放


来源:合肥晚报

原标题:“花立方”将免费向市民开放第一次参加文博会的巢湖姥山岛带去了他们的旅游纪念品,祥源花世界则让美景嫁接了高科技,给市民带去不一样的感官体验。赶紧跟着本报记者一起,提前感受

原标题:“花立方”将免费向市民开放

第一次参加文博会的巢湖姥山岛带去了他们的旅游纪念品,祥源花世界则让美景嫁接了高科技,给市民带去不一样的感官体验。

花世界带来高科技感官体验

本届文博会除了位于滨湖会展中心的主会场,在肥西县金寨南路祥源花世界花立方展示中心还设有分会场,走近祥源花世界花立方展示中心,一大片紫色的墨西哥鼠尾草映入眼帘。穿越花海,就来到了花立方展馆,整个展馆采用内外通透玻璃建造而成,宛若一个巨型的“玻璃盒子”。透明幕墙外,隐约可见展馆内多样繁茂的花木。抬眼望去,屋顶的露天主题花园,以高低不同层次感分明的各色花木,延续着祥源花世界以花为主题的基调,打造出美轮美奂的优美场景。更令人惊奇的是,花立方的玻璃幕墙外还设有流水瀑布,水幕倾泻而下的瞬间,水花四溅,充满自然的气息。

据祥源花世界工作人员荣媛媛介绍,祥源花世界占地约4000亩,是祥源控股集团按照“国家5A级旅游景区”和“国家级花卉产业示范基地”的标准打造的旅游景区,其中花立方展示中心占地约3600平方米,主要包括梦幻乐园、迷雾森林、蒲公英草原和梦幻花海等几部分。“文博会期间花立方将免费对市民开放,届时市民不仅可以欣赏连绵的花海,置身绿色的海洋,还可进入馆内进行参观体验。”

除了充满童话色彩的梦幻花海,本届文博会,祥源花世界花立方展示中心的一大展示亮点就是DiscoveryBox光影艺术展,由数字控制的光点场景,会通过观众的移动而发生变化。观众可以进入馆内体验三维光影空间的变换,在这里,斑斓的巨兽,在轻轻一触间化作五彩光斑消散而去;蔬菜不仅长在田间地头,还可以长在深邃海底;手不仅能劈开瀑布,还能切开屏幕上的水果……这种全新的光影体验,把观众带入了一个奇幻无比的虚拟世界。

“这是风靡全球的DiscoveryBox亚洲第六站光影艺术展首次在合肥展示,该展厅运用了多种高科技,将光线、声音、视频、数字序列和虚拟现实等共同融入一个科技化的梦幻境界。”花立方工作人员赵云焕告诉记者,DiscoveryBox光影艺术展横跨VR、AR、交互、3D雕塑、游戏、动态与静态影像多个领域,在文博会期间将给观众带来全新沉浸式互动体验。

巢湖三珍公仔首次亮相文博会

巢湖姥山岛以其神奇、优美和生态环境著称,是巢湖旅游区的核心景区,也是皖中著名旅游区。第一次参加文博会的姥山岛景区也是想通过此次文博会推广姥山岛,并且为争创5A级景区备战。

“我们巢湖姥山岛第一次参展文博会,为此也做了充分准备,带去了景区特有的旅游纪念产品。”巢湖姥山岛风景区讲解员张颖介绍,2017年景区推出吉祥物,相继开发了一些旅游纪念产品。以巢湖三珍为原型结合地方特色设计出景区吉祥物,美食家蟹老板以巢湖湖蟹为原型,展现巢湖湖鲜美食甲天下的盛誉;美女导游银银以巢湖银鱼为原型,体现出景区旅游向导又不失可爱风趣;帅气船长小白以巢湖白米虾为原型,带领大家安全出行,有力诠释发达的巢湖渔业。

该景区的旅游产品也非常多,有胸针、钥匙扣以及伞和扇子一些纪念品。此次文博会现场也会带去这些纪念品让市民通过这些纪念品对姥山岛有更深度的了解。

姥山岛目前是4A级景区,2016年开始全面开展5A景区创建工作。景区旅游资源丰富,有峔山岛、文峰塔、中庙寺等众多景点,游客来到景区可以全方位欣赏景区风景,除了欣赏景色之外,也有好吃的湖鲜,“说到巢湖的湖鲜,最有代表性的就是银鱼、白米虾和螃蟹。景区的吉祥物也是以这三个湖鲜为原型的。”张颖说,游客来到姥山岛可以边吃、边玩、边欣赏景区美景。

[责任编辑:靳敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: