注册

明日开逛合肥第十二届文博会 最强攻略在此


来源:江淮晨报

原标题:明日开逛文博会最强攻略在此为期4天的2018合肥国际文化博览会将于明天在合肥滨湖国际会展中心拉开序幕。今年是合肥文博会举办的第12个年头,本届展会以“创意文化引领美好生活&rdqu

原标题:明日开逛文博会最强攻略在此

为期4天的2018合肥国际文化博览会将于明天在合肥滨湖国际会展中心拉开序幕。今年是合肥文博会举办的第12个年头,本届展会以“创意文化引领美好生活”为主题,展览面积为6.3万平方米,分主展馆、5号馆、6号馆、7号馆、8号馆,集结了文化、科技、创意等多种元素。为让观众更好、更方便地参观本届文博会,晨报奉上这份最强参展攻略,先来一睹为快吧!

主展馆亮点推荐

文化科技融合展:展示新媒体、人工智能、虚拟现实、动漫特效等多个前沿行业,重点展示VR、AR虚拟现实技术,智能机器人,人工智能等内容,观众可以参与体验、互动。

一带一路国际展:涉及韩国、朝鲜、印度、意大利、尼泊尔、斯里兰卡等15个国家约40家文化机构和组织参展。在此次国际展中将能看到各国的工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游等文化精品,如非洲木雕、伊朗地毯、印度花梨木家具、朝鲜油画、保加利亚休闲食品、斯里兰卡宝石、波兰琥珀等。

博物馆文化创意产品展:安徽博物院的具有古徽州特色的文创展品;陕西文博创意产业联盟的贵金属、陶瓷、琉璃、书籍、佛礼、青铜器、名家作品、创意品等系列产品;北京崇德堂的古牌匾、中国金丝楠木博物馆的金丝楠木藏品、灵璧石文博园的百件灵璧石。

非遗文创产业展:纸笺加工技艺、宫式彩绘、吴山铁字、葫芦烙画、徽帮裁缝、庐州面塑等6个代表性非遗项目。集中展示三河羽扇、庐州麦秆画、蛋雕、棕编、泥塑、糖画、内画、核雕、剪纸等25个非遗文创衍生品。

书画艺术展:最长书画作品“大美庐州·丹青赋彩”长卷,环巢湖十二镇写生作品展等省、市书画名家作品。

创客空间展区:VR、AR互动体验,全国知名艺术家作品展示,无人机,手作产品等。展区还有智能语音鼠标,青少年科普AR、VR互动游戏,心理减压,3D扫描打印,古黟黑茶砖,现代传统文化产品等。

值得一提的是,主展馆还设立了安徽省辖市特色文化产业展、安徽省创意文化产业集聚发展合肥基地展、文化体育展、阅读空间展、县(市)区文化产业展,向大家展示文化产业成果、特色文化产品等。

在5号馆

展示内容:动漫衍生品展售、动漫知名企业展示、邀请动漫嘉宾表演、组织cosplay团体情景剧表演、动漫宅舞团体赛、高校动漫社团展示、全国性电子竞技大赛(cest、nest)安徽省总决赛、十个动漫体验互动游戏区,依托全国剪纸征集赛,展示创意剪纸作品等。

在6号馆

展示内容:全国工艺美术精品展设置于6号馆,展览面积达1万平米,参展商来自全国27个省市区,展品涵盖全国工艺美术11个大门类65个种类的成千上万个品种。本届工艺美术精品展品类丰富,涵盖雕刻、陶瓷、刺绣、珠宝、工艺画等各大门类,集聚了上万件美轮美奂的文化艺术精品,同时现场还将继续开展工艺美术大师评奖活动。

在7号馆

展示内容:台湾农林产品,主要展示台湾各县区的水果、农产品,包括凤梨、青芒、番石榴、莲雾、乌龙茶和高山茶等;台湾美食产品,主要展示台湾各地特产、小吃,如凤梨酥、黑糖、柚子参、牛轧糖等特产小吃。

在8号馆

展示内容:本次乐器展是首次设立,乐器展展览面积达1万平米,设了中国传统民族乐器、键盘类乐器、管弦类乐器、打击类乐器、舞台美术、音乐国际等六大主题展。不仅如此,展会现场还组织了多场活动,如乐享演奏会、音乐教室公开课、二手乐器跳蚤市场等。

展会时间安排表

10月26日

10:30观众入场

10:30-16:30展览交易

16:30清场

10月27日-29日

9:00观众入场

9:00-16:30展览交易

17:00闭馆

10月29日

16:30撤展

(注:每日16:30禁止观众入场,17:00场内观众全部清场。)

温馨提醒

1、具体地址:合肥滨湖新区锦绣大道与庐州大道西南交口滨湖国际会展中心

停车提示:

自驾至会展中心的观众,建议从广西路与锦绣大道交口处沿锦绣大道进入南侧辅道,根据交通引导可从社会车辆入口处进入停车场,可免费停车。

(晨报记者刘畅)

[责任编辑:靳敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: