注册

安徽大别山最美旅游环线“长藤结瓜” 西线建设投入近5000万


来源:凤凰网安徽综合

原标题:大别山最美旅游环线“长藤结瓜”本网讯近年来,霍山县立足“旅游兴县”战略,坚持建设全景霍山、打造全域旅游的发展理念,紧紧围绕国家全域旅游示范区、大

原标题:大别山最美旅游环线“长藤结瓜”

本网讯近年来,霍山县立足“旅游兴县”战略,坚持建设全景霍山、打造全域旅游的发展理念,紧紧围绕国家全域旅游示范区、大别山主峰旅游区5A创建,不断夯实基础设施,完善旅游要素配套,以大别山国家风景道、国道346相互连接的“大别山最美旅游环线”沿途旅游节点越建越多,已成“长藤结瓜”之势。

党的十八大以来,霍山县累计投入资金48.52亿元,用于交通基础建设,旅游交通网越织越密,景区可进入性全面提升。同时,霍山县在道路建设过程中,加强交通和旅游的有机融合,突出旅游元素,完善旅游配套,实施路景共建,路景融合。相继在大别山国家风景道沿线建设了单龙寺古树新村等15处旅游节点,配套建设了龙井冲、金竹坪、陡沙河等游客服务中心和生态停车场20处,建设了望九重、屋脊山、碎石寨、猫耳石等观景摄影平台15座,房车营地5处,A级以上旅游厕所15座,同步建设单龙寺镇鲜花小镇等6个特色小镇,打造8个乡村旅游集聚区,建设5个旅游综合服务区,沿途大别山民宿、茶谷小院、农家乐200余家,床位5000张,餐桌1000桌,日可接待游客万余人。今年,还启动了大别山最美旅游环线的西线建设,投入近5000万元。(皖西日报)

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: