注册

重拳出击:安徽濉溪经开区开展环保停限产夜查工作


来源:凤凰网安徽综合

为切实做好大气污染防治工作、落实环保主体责任。安徽濉溪经济开发区积极应对,制定《濉溪经济开发区停限产企业夜间巡查工作方案》,建立夜间环境保护巡查长效机制,切实解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问

为切实做好大气污染防治工作、落实环保主体责任。安徽濉溪经济开发区积极应对,制定《濉溪经济开发区停限产企业夜间巡查工作方案》,建立夜间环境保护巡查长效机制,切实解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题。

近日夜间,濉溪经开区值班领导带领开发区派出所、执法队、环保办及第三方测评机构联合成立环保夜查工作小组。采取不打招呼、直奔现场的方式,对辖区内十余家重点工业企业落实应急减排措施停限产情况进行突击暗访夜查活动。检查中第三方测评机构对这些企业在生产经营过程中产生的固体废物和危险废物处置情况进行了再梳理再排查。

通过夜查,辖区内企业总体守法情况较好,能够履行环保主体责任。下一步,开发区将继续连续开展夜查活动加大监察力度,不定时开展突击进厂检查行动,并使之常态化、制度化,以高压态势杜绝各类环境违法行为的发生,推动环境质量持续改善。(开发区 王思思)

[责任编辑:汪明飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: