注册

用手机APP进行色情表演 合肥警方抓获7名犯罪嫌疑人


来源:合肥晚报

原标题:网络主播直播色情表演被刑拘美女主播手机APP进行色情表演,组织者幕后收钱。近日,合肥市公安局网安支队联合庐江县局成功破获一起利用手机APP直播软件传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人7名。拉拢看

原标题:网络主播直播色情表演被刑拘

美女主播手机APP进行色情表演,组织者幕后收钱。近日,合肥市公安局网安支队联合庐江县局成功破获一起利用手机APP直播软件传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人7名。

拉拢看客下载手机APP 组织多人直播淫秽表演

今年5月份,庐江县局收到线索称,一网民张某某组织主播在手机APP直播平台上进行淫秽色情表演,以此方式进行牟利。

接到线索后,庐江县局在市局网安支队的指导下,联合治安、网安等部门开展侦查取证工作。用四天四夜的时间,专门针对涉案主播直播的过程进行取证和勘验,后经庐江县公安局“鉴黄”部门进行鉴定显示,主播进行色情表演的过程的取证和勘验结果均为淫秽物品,该犯罪嫌疑人张某某及其联系的主播涉嫌传播淫秽物品牟利罪。

今年8月,办案单位集中开展抓捕工作,经过一个多月的侦查和抓捕工作,办案单位先后在合肥、广州、连云港、西安等地陆续将7名犯罪嫌疑人抓获,缴获用于进行色情表演的电脑10余台、手机20余部,成功破获该起传播范围广、影响极为恶劣的传播淫秽物品牟利案。

网上远程操控主播 线上返利、分红

办案人员在侦办该案时了解到,该案组织者张某某与线上主播互不相识,均通过微信、QQ等方式获得联系,由张某某在网上获取各类未经过审核的APP直播平台的推广链接或者二维码,推送给主播,让主播下载后再在此类直播平台注册账号,并且进行色情表演。张某某根据每个APP直播平台的观众在线情况,线上指挥主播的表演时段、表演时长、表演尺度等,以此来吸引观众购买平台的代币,从而兑换礼物给主播“刷礼物”,或是主播直接收取一定的代币作为观看费用。而直播平台会记录下每场主播表演时获取的代币或者礼物数量,再按照兑换率,通过支付宝、微信等方式返利给张某某,张再根据各主播表演时长以及获利情况,通过微信、支付宝转账给主播进行“分红”。经了解,张某某网罗的几名主播在一个月内获利均在2万元左右。

记者从警方了解到,被抓获的6名主播来自全国各地,最小的1999年出生,其中还包括一名男性色情主播。他和他的妻子均是此案的色情主播,双双被警方抓获。据供述,男性主播的关注者主要是女性,夫妻两人经常在尚处襁褓中的孩子面前进行色情直播。

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: