注册

安徽启动今冬明春火灾防控 坚决遏制重特大火灾事故


来源:凤凰网安徽综合

原标题:安徽启动今冬明春火灾防控11月21日,记者从省安监局获悉,从11月5日至2019年全国“两会”结束,我省全面开展2018年今冬明春火灾防控工作,提升消防安全管理水平,及

原标题:安徽启动今冬明春火灾防控

11月21日,记者从省安监局获悉,从11月5日至2019年全国“两会”结束,我省全面开展2018年今冬明春火灾防控工作,提升消防安全管理水平,及时化解风险、消除隐患,控小火、防大火,坚决遏制重特大火灾事故。

防控期间,各地将组织开展宾馆饭店、商场市场、公共娱乐场所等人员密集场所消防安全检查,重点整治违规采用易燃可燃物装饰装修,占用、堵塞疏散通道、安全出口等问题;加强博物馆和文物建筑检查,督促博物馆、文物建筑单位逐项落实整改,按期消除隐患;加强社区农村检查巡查,各乡镇政府、公安派出所等基层力量,联合开展“城中村”、群租房、“三合一”场所、老旧小区安全检查,重点纠治违规住人、电动自行车“进楼入户”等问题,有效减少亡人火灾。

11月中旬,各地要完成大型商业综合体消防安全专项整治工作检查验收,对验收不合格的一律重新进行整治,并将检查验收情况纳入地方各级政府2018年度安全生产工作考核内容;加强物流仓储企业消防安全管理工作,11月30日前完成本地物流仓储企业的摸排工作,摸清场所是否存在消防安全重大问题等情况,进行登记造册,最大限度地防止失控漏管。(记者朱赟)(中安在线)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: