注册

安徽有望与江浙沪实现公共交通扫码通行


来源:合肥晚报

原标题:安徽有望与江浙沪实现公共交通扫码通行好消息,安徽有望与上海、江苏、浙江三省市在重点领域合作,实现异地就医直接结算、公共交通扫码通行、民生档案异地查询。11月20日,省十三届人大常委会第6次会议

原标题:安徽有望与江浙沪实现公共交通扫码通行

好消息,安徽有望与上海、江苏、浙江三省市在重点领域合作,实现异地就医直接结算、公共交通扫码通行、民生档案异地查询。11月20日,省十三届人大常委会第6次会议召开,《安徽省人民代表大会常务委员会关于支持和保障长三角地区更高质量一体化发展的决定(草案)》提请审议。

根据决定草案,我省将与上海、江苏、浙江三省市共同组建长三角区域合作办公室,提出长三角地区更高质量一体化发展的重要议题、规划计划和政策措施,协调推进区域合作中的重大事项和重大项目。

围绕推动长三角地区更高质量一体化发展,强化组织领导,发挥省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组及其办公室、各专题合作组的作用,健全高效运行机制,体现安徽效率,彰显安徽作用。

支持本省各设区的市同上海、江苏、浙江三省市所辖设区的市(区)建立合作机制,深化合作交流,拓展合作领域。

同时,加强与上海、江苏、浙江三省市在大气、水、土壤、固体废弃物污染防治等方面的工作协同,共同打好污染防治攻坚战、建设美丽长三角。

此外,将加强与上海、江苏、浙江三省市在重点领域的合作,推动科技创新联手、基础设施联通、产业发展联动、公共服务联网、区域市场联建、生态环境联治,加快形成互联互通信息服务平台、协作共用大型科学设施、异地就医直接结算、公共交通扫码通行、民生档案异地查询等合作成果,不断提升长三角地区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

安徽及设区的市人民政府制定的经济社会发展规划等应当主动与上海、江苏、浙江三省市对接,以强化功能布局互动,形成分工合理、各具特色的空间布局,提升长三角地区城市群整体竞争力。探索编制跨区域发展规划,发挥辐射和带动作用。

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: