注册

合肥二级水源保护区内有人偷倒渣土 城管部门顶格处罚


来源:合肥晚报

原标题:二级水源保护区内有人偷倒渣土二级水源保护区内竟有人敢偷倒渣土?如此耸人听闻之事近日发生在庐阳经济开发区辖区内。针对这种胆大包天的行为,城管部门给予了顶格处罚!近日,庐阳经济开发区城管队员在日常

原标题:二级水源保护区内有人偷倒渣土

二级水源保护区内竟有人敢偷倒渣土?如此耸人听闻之事近日发生在庐阳经济开发区辖区内。针对这种胆大包天的行为,城管部门给予了顶格处罚!

近日,庐阳经济开发区城管队员在日常巡查中接景湾社区工作人员和岗亭值班保安报告,有人正在大房郢水库二级水源保护区内偷倒渣土。城管队员第一时间驱车前往辖区合肥市第六自来水厂围墙北侧,发现一辆渣土运输车正在偷倒渣土,且现场已被偷倒长约12米共计30立方米的渣土。因该处紧靠合肥市“大水缸”大房郢水库,位于二级水源保护区,渣土倾倒已影响水源水质。现场,城管队员立即制止了此违法行为,并进行了拍照取证。

经现场调查得知,倾倒渣土色泽与六水厂污泥干化工程施工围栏内的渣土色泽一致,且该工地通往偷倒点道路路面有重型车辆轮胎印迹。城管队员立刻联系到上述施工单位负责人前来现场核实。该负责人到现场后,先是狡辩其倾倒渣土用于拓宽道路,后承认了其心存侥幸,在没有办理回填手续的情况下偷倒渣土的行为。

因事实清楚证据确凿,庐阳经济开发区城管部门给偷倒渣土公司下达了《城市管理行政执法责令改正通知书》,责令其立即改正,恢复原空地原貌。为起到警示作用,城管部门依据相关法律法规对该公司作出了罚款30000元整的行政处罚。

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: