注册

涉嫌贪污受贿 省政府发展研究中心原主任吴某某案开庭


来源:合肥晚报

原标题:涉嫌贪污、受贿“两宗罪”11月20日,安徽省政府发展研究中心原主任吴某某涉嫌贪污、受贿一案在合肥中院公开审理。据指控,吴某某利用职务上的便利,在职务提拔调整方面为他人谋

原标题:涉嫌贪污、受贿“两宗罪”

11月20日,安徽省政府发展研究中心原主任吴某某涉嫌贪污、受贿一案在合肥中院公开审理。据指控,吴某某利用职务上的便利,在职务提拔调整方面为他人谋取利益,私自往返香港一百余次,报销费用12万余元。

据公诉机关指控,1997年至2002年,被告人吴某某在担任中共芜湖市委秘书长、芜湖市人民政府副市长期间,在职务提拔调整方面,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人人民币12万元,美元2000元。

2003年7月起,吴某某担任安徽省政府发展研究中心主任、党组书记。2009年12月,吴某某将户口由芜湖迁至广东省惠州市,并隐瞒其国家工作人员的真实身份,申请办理了个人因私往来港澳通行证。2010年3月至2014年年底,吴某某未经组织批准,由合肥经深圳至香港,使用该通行证往返香港、深圳一百余次。吴某某利用职务上的便利,违反规定,将本应由个人承担的人民币12万余元机票款分别在安徽省政府发展研究中心及其下属单位安徽省公共政策咨询中心报销。

公诉机关认为,被告人吴某某身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,侵吞公共财物,应当以受贿罪和贪污罪追究其刑事责任。

对于公诉机关的指控,被告人吴某某当庭表示不认可,称其没有受贿,未在职务提拔调整方面给他人谋取利益,其报销行为也是合法合规的。

因案情复杂,本案未当庭宣判。

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: