注册

铜陵女子和男友争吵欲跳湖轻生 民警冒雨及时救助


来源:中国警察网

原标题:女子和男友争吵欲跳湖轻生 民警冒雨及时救助11月20日23时30分许,铜陵市公安局义安分局特巡警大队接到110指挥中心派警指令:辖区江南文化园一男子报警,其女友当晚和自已发生争吵后称要跳湖轻生

原标题:女子和男友争吵欲跳湖轻生 民警冒雨及时救助

11月20日23时30分许,铜陵市公安局义安分局特巡警大队接到110指挥中心派警指令:辖区江南文化园一男子报警,其女友当晚和自已发生争吵后称要跳湖轻生,现不知去向。接到警情指令后,特巡警大队民、辅警快速驱车赶到现场,找到报警男子王某。

据王某反映,其女友喝了很多酒,称要跳湖自杀。事态紧急,民警赶紧按照王某所述女子大概去向,兵分两路沿湖边寻找,最终在天井第一楼对面湖边找到了正坐在靠近湖水边沿的女子,此时女子浑身被雨淋湿,气温寒冷,情绪又很不稳定,随时可能滑落湖水中,民警一边安抚女子情绪,一边做好可能跳入湖中的救援准备,经过十多分钟的悉心劝导,女子情绪逐渐平静下来,但是始终不愿离开,在交谈中,民警趁女子不备,将其拉到了安全地带,并带到车上。

在警车上,经过民警的耐心开导,女子心结慢慢解开,放弃了轻生念头。通过了解,女子陈某家住在某小区,在一个餐饮店上班,男友王某在附近一酒吧当保安,陈某下夜班与男友王某通电话时因家庭琐事发生争吵,本来心情就不好,加上男友也不关心自己,陈某就独自跑到烧烤店喝了很多酒,男友王某找到她时,两人再次发生争吵,陈某便一气之下称不想活了,要跳湖自杀,说着就冒着大雨朝天井湖方向跑走了。当时因为赌气,男友王某也没有及时跟上,缓过神来之后,担心发生意外赶紧报警求助。在了解情况后,经民警工作,王某主动向女友陈某道歉,并取得了谅解,之后,民警将女子安全送回家。

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: