注册

“梅雪峰梅纯一书画艺术展”在合肥展出


来源:凤凰网安徽综合

11月30日,由安徽省文史研究馆、安徽省美术家协会、中共宿州市委宣传部、宿州市文学艺术界联合会主办的“梅雪峰梅纯一书画艺术展”在合肥开展。本次共展出“二梅&rdqu

11月30日,由安徽省文史研究馆、安徽省美术家协会、中共宿州市委宣传部、宿州市文学艺术界联合会主办的“梅雪峰梅纯一书画艺术展”在合肥开展。本次共展出“二梅”作品80余幅,皆由梅纯一之子梅嵒提供,从梅雪峰1932年所作的山水画,到1997年梅纯一所作的梅花图,时间跨度半个多世纪。

“二梅”即梅雪峰、梅纯一父子。梅雪峰,人称“大梅”,诗书画印皆精。其子梅纯一,人称“小梅”。子承父道,妙又过之,尤喜画梅,笔可扛鼎,墨如铁浇,一派大家风范。“二梅”的创作题材十分宽泛,山水、人物、蔬果、花鸟、书法、篆刻、诗文皆精且博;表现技法、工写皆擅,笔墨精妙,气象高旷。

据相关负责人介绍,此展的举办,对于坚定文化自信,更好地传承优秀传统文化,弘扬“二梅”精湛的书画艺术和高尚的道德情操,具有重要的现实意义。

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: