注册

安徽:两地警方倾情援助 失散35载兄妹团聚


来源:凤凰网安徽综合

“哥哥啊……”2018年12月29日上午,在宁国市公安局方塘派出所以及宣城郎溪警方的倾情帮助下,家住宣城市郎溪县的64岁徐老太终于见到失散35载的亲

“哥哥啊……”2018年12月29日上午,在宁国市公安局方塘派出所以及宣城郎溪警方的倾情帮助下,家住宣城市郎溪县的64岁徐老太终于见到失散35载的亲哥哥。而在重逢的那一刻,埋藏在徐老太心中多年的思亲之苦顿时宣泄而出,泣不成声。

12月28日,宁国市公安局方塘派出所民警在辖区开展人口基础信息采集时,发现一名独居老人蜗在一废弃的土墙房内。民警询问发现,该名老人岁数较大,身体状况较差,无法准确说出自己的身份信息。

民警经过一番耐心细致的了解后,初步获悉该名老人叫徐某某,系宣城市郎溪县姚村乡人,在此居住已多年且从未回过老家;此外,老人还提到家中妹妹徐老太的名字。得知这一线索后,民警立即联系郎溪警方。最终在郎溪警方的协助下,查询到该老人的真实身份并联系上徐某某的亲妹妹徐老太。而徐老太在电话中意外得知宁国民警已替她找到了亲哥哥时,瞬间抑制不住情绪哭出声来。

次日上午,迫不及待的徐老太带着家人赶到宁国市公安局方塘派出所。为了让她与亲人早日团聚,民警立即陪着徐老太一家驱车来到其哥哥的住处。见到了自己的亲哥哥,35年的思念让徐老太情不自禁地放声痛哭,哥哥也忍不住老泪纵横,一同赶来的亲属也都感动的泪流满面。

原来,35年前,年轻气盛的徐某某因家庭矛盾而离家出走。多年来,徐某某先后辗转在黑龙江、北京、吉林延边等地务工,后因生活拮据来到安徽宁国方塘乡,从此过几乎与世隔绝的生活。所幸,得到民警的帮助,这才有本文开头的一幕。(高鹏、刘双双)

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: