注册

网逃涉嫌合同诈骗 淮北民警宾馆抽查竟“偶遇”


来源:中国警察网

原标题:网逃涉嫌合同诈骗 民警宾馆抽查竟“偶遇”近日,淮北警方开展进社区进行一标三实信息采集工作中,抓获一名涉嫌诈骗的在逃人员。  2019年1月7日下午,淮北市公安局相山分局

原标题:网逃涉嫌合同诈骗 民警宾馆抽查竟“偶遇”

近日,淮北警方开展进社区进行一标三实信息采集工作中,抓获一名涉嫌诈骗的在逃人员。  

2019年1月7日下午,淮北市公安局相山分局古城派出所社区民警在辖区某商务宾馆进行抽查时,发现其中一个宾馆房间居然登记了3名外地男子。  

“三个男子住一间,有点蹊跷。”民警敲门依法盘查。  

谁知,此时房内只有两名男子,分别是程某、张某某,俩人自称来淮与王某谈生意签合同,但因预付资金的问题暂未谈成王某已离开,程某随手将合同拿给民警看。  

民警发现合同上的甲方与程某口中之人并不相符,与登记入住王某信息也不相同,职业的敏感性让民警感到事情可疑,立即使用警务通查询,核查发现王某竟是涉嫌诈骗的网逃人员。“难道他让我们来签合同也是诈骗吗?”得知事实真相后,程某、张某某瞠目结舌。  

为抓获王某,民警不动声色,让张某打电话给王某,谎称愿意签订合同将王某约回宾馆。以为自己计谋得逞的王某,喜滋滋地返回宾馆,准备签订合同时,谁知开门的竟是身穿警服的民警。  

目前,王某因涉嫌合同诈骗被刑事拘留。(李雯 纵晨晨)

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: