注册

安徽濉溪县一男子生活遇挫欲轻生 儿子报警民警紧急救援


来源:中国警察网

原标题:生活遇挫父亲欲轻生 儿子报警民警排万难救援因为生活遇到挫折, 55岁的濉溪县五沟镇曹坊村村民吕某给在市区上学的儿子打电话,称自己生活上遇到了挫折,想轻生。儿子听了大惊失色,便打来电话向濉溪警方

原标题:生活遇挫父亲欲轻生 儿子报警民警排万难救援

因为生活遇到挫折, 55岁的濉溪县五沟镇曹坊村村民吕某给在市区上学的儿子打电话,称自己生活上遇到了挫折,想轻生。儿子听了大惊失色,便打来电话向濉溪警方求助,民警立即在周边展开搜索,终于赶在吕某轻生前将他救下。  

“快救救我爸爸,他要自杀!”1月9日夜间11点半左右,濉溪县公安局五沟派出所接到一个报警电话,报警人是一名学生,语气非常焦急。民警询问之下,才得知这个电话是从淮北打过来的。报警人在淮北市某学校上学,就在5分钟之前,他接到了父亲的电话,说自己因为生活不顺,要自杀,临自杀前想再给儿子打个电话,但之后他就关机了。“我怕他真的会想不开,希望你们去找他一下,我现在还在学校,回去也要2个多小时。”吕某的儿子焦急地说。  

民警立即出动,在吕某家附近进行搜索。当时已是深夜,视线不佳,想找一个人谈何容易。为了尽快找到吕某,民警兵分几路,分片区展开搜索。在搜索过程中,民警不停地试拨吕某的手机,但手机始终处于关机状态,根本无法准确确定他的具体位置。无奈之下,民警只能开着巡逻电瓶车,打着手电到处搜寻。  

寻找了半个多小时后,民警在一处草地上发现了一名中年男子,该男子走路踉踉跄跄,浑身酒气。民警赶紧冲上前去拦住这名男子,“你是不是吕某?”“是啊,你问我名字干什么?”听对方如此回答,民警一把把他拖住按倒在地。“让我去死!我真不想活了!”吕某嘴里拼命喊着。  

在民警安抚下,吕某终于渐渐平静下来,原来,今年55岁的吕某是濉溪县五沟镇人,当天,他因为生活琐事一时想不开,又喝多了酒,便产生了轻生的念头。来到沟边坐定后,他一度犹豫过,但想到心烦的的事情,他就气不打一处来,觉得不如死了算了。于是,他一边喝酒一边给儿子打电话,说自己想轻生,希望儿子好好学习好好生活。交代了一番之后,吕某便关了手机,准备一死了之,幸亏民警及时赶到,将其控制住,阻止了悲剧的发生。  

随后,民警将吕某送回了家,不停地安抚他,让他打消了自杀的念头,吕某也表示今后会好好生活,再也不会放弃生命,对于民警的救助,他表示万分感激。(李西美 何龙)

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: