注册

合肥市经信委:三千户企业插上“云翅膀”


来源:合肥日报

原标题:持续提升工业互联网发展水平 合肥三千户企业插上“云翅膀”企业插上“云翅膀”,飞得更高走得更远。记者从市经信委获悉,自去年7月启动“万

原标题:持续提升工业互联网发展水平 合肥三千户企业插上“云翅膀”

企业插上“云翅膀”,飞得更高走得更远。记者从市经信委获悉,自去年7月启动“万家企业上云”工作以来,当年新增上云企业超过千户,截至去年底,全市累计共有3000户企业成功上云。

所谓企业上云,就是指企业通过网络,将企业的基础设施、管理及业务部署到云端,利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据服务,以此提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展。对于中小企业来说,共享信息资源,可以极大降低企业成本,同时享受到信息化的便利。“我们在2012年推出了翔计划,就是针对中小企业的共享信息服务。”市经信委信息产业推进处负责人告诉记者。去年,我市推出“万家企业上云”工作,进一步扩展了企业对信息资源利用的范围、深度,创新了利用模式。

为此,我市将“上云”工作列入市级产业政策,通过政府购买服务形式,遴选6家优质上云服务机构,围绕咨询设计、应用开发、运维服务、人才培训等关键环节,构建一体化云计算应用服务体系为保障,组建了包括阿里云、百度云在内的10家工业互联网平台,以及金蝶、徐工等42家云应用服务商为主体的市企业上云服务联盟,集聚全市上云资源为企业提供一站式上云服务。

“在此基础上,我们积极对接G60科创走廊工业互联网协同创新发展,参与长三角百万企业‘上云上平台’。”该负责人介绍说,在G60科创走廊九城市第一批18个工业互联网平台和12家专业服务机构推荐目录中,我市共有三家平台和两家服务机构入选。

根据计划,今年我市将继续推进5000户企业上云,形成实体经济与网络相互促进、同步提升的良好格局,持续提升我市工业互联网发展水平。

[责任编辑:盈帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: