注册

三河古镇将打造侨界文化之窗 向世界传播合肥优秀文化


来源:合肥晚报

原标题:三河古镇将打造侨界文化之窗 向世界传播合肥优秀文化春节前夕,三河古镇被中国侨联授予" 中国华侨国际文化交流基地",并举行了揭牌仪式。记者从肥西获悉," 中国华侨国

原标题:三河古镇将打造侨界文化之窗 向世界传播合肥优秀文化

春节前夕,三河古镇被中国侨联授予" 中国华侨国际文化交流基地",并举行了揭牌仪式。记者从肥西获悉," 中国华侨国际文化交流基地" 落户三河,将在吸引广大海内外侨胞侨眷、提升旅游品牌等方面产生积极推动作用,也可以更好地向世界传播合肥优秀文化。

据了解," 中国华侨国际文化交流基地" 是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,是中国侨联积极拓展深化" 亲情中华" 主题活动的重要载体。

省侨联负责人指出,希望挂牌以后,合肥市、县和景区进一步加强对交流基地的监督管理,注重完善和发挥文化交流基地的社会文化功能,着力推进文化发掘、文化传承和文化创新。以" 侨与中国梦" 为主题,以文化聚侨心,以文化引侨力,弘扬主旋律,传播正能量;特别是要强化创新意识,以适应时代发展、切合侨胞需求,依托基地组织开展丰富多彩的文化活动,更好地为华侨服务,把三河古镇打造成侨界文化之窗。

三河古镇名人辈出,这里走出了著名科学家杨振宁、远征军将领孙立人、爱国侨领董寅初、新四军名将孙仲德等众多风云人物。如今,随着三河古镇挂牌" 中国华侨国际文化交流基地",不仅提升了合肥三河在海内外的影响力和知名度,同时标志着安徽省和合肥市又增加了一个向海内外推介展示中华文化的重要窗口和桥梁。

肥西县侨联副主席马晓梅表示," 将利用这次挂牌契机,进一步提升管理和服务水平,为广大归侨侨眷和海外侨胞回国参访提供更加优质的服务,真正把三河古镇打造成为传播安徽文化和合肥地方特色文化的重要载体。"(合肥晚报ZAKER 合肥记者吴奇)

[责任编辑:王蔷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: