注册

春节期间安徽实现旅游收入218.61亿元 同比增长11.43%


来源:凤凰网安徽综合

春节假日,安徽省前四天以晴到多云为主,后三天气温下降,以雨雪天气为主。省文化和旅游部门积极响应文化和旅游部、省委、省政府的工作部署要求,丰富优质文化和旅游产品供给,加大市场监管力度,营造“

春节假日,安徽省前四天以晴到多云为主,后三天气温下降,以雨雪天气为主。省文化和旅游部门积极响应文化和旅游部、省委、省政府的工作部署要求,丰富优质文化和旅游产品供给,加大市场监管力度,营造“来安徽过大年”的祥和氛围,增强广大游客在皖旅游的获得感和幸福感。假日期间全省预计接待游客3348.07万人次,同比增长6.17%,实现旅游收入218.61亿元,同比增长11.43%。受雨雪天气影响,纳入全省假日旅游统计的16家景区共接待游客167.62万人次,同比下降1.42%,实现门票收入8788.86万元,同比下降1.83%。

假日市场特点鲜明

年货市场年味浓

为满足游客春节期间的文化旅游消费需求,各地开展了独具特色的旅游年货节。

合肥市开展的第11届合肥年货采购展览会,聚集了旅游购物、产品团购、年货消费和年文化传承等多种元素,十多万种独具安徽特色的年货商品,让百姓感受到浓浓的年味儿,近200万名游客慕名而来。第三届肥东冬季旅游“搜货计”嘉年华在合肥市长临河古镇举行,活动现场展出农副产品、文创产品、非遗产品,供市民和游客挑选。来自四面八方的游客“赶大集,赏民俗,打年货”,欢欢喜喜迎春节。

亳州、阜阳、马鞍山、芜湖等地将特色文化和旅游产品相融合,举办了各式各样的旅游年货节。

民俗祈福人气旺

“赏灯祈福迎新春”是春节的传统习俗,各地举办了年味十足的民俗活动、灯会活动和祈福活动,吸引大量家庭游客参与。

合肥市徽园景区精心编排了集歌曲、舞蹈、戏曲、魔术、变脸等为一体的传统民俗文艺演出,让游客在春节中体会到传统习俗的乐趣;亳州市举办的“逛老街、赏民俗、学民艺、品小吃”系列活动,吸引了4万多名游客驻足观看,游客们互动拍照,热热闹闹过大年;蚌埠市花鼓灯嘉年华开展了新春迎财神灯会,将灯会祈福、春节民俗演艺和舌尖美食结合在一起,吸引3万余名游客齐聚此地,欢度新春;阜阳市生态乐园举办了具有特色的舞龙舞狮、划旱船、踩高跷等民俗荟萃表演,赢得了游客的阵阵掌声;黄山风景区在海拔1600米的玉屏景区迎客松旁,开展了舞龙舞狮表演,为海内外游客增添节日的喜气。

全省部分景区开展了丰富的新春祈福活动,池州市九华山风景区、安庆市石莲洞景区五祖禅院、亳州市华祖庵、滁州市大明中都钟楼等景区,在春节期间接待了大量祈福游客,祈愿新年新气象。

特色冬游需求热

温泉游、滑雪游逐渐成为游客欢度春节的新热点,为满足游客对冬令产品的市场需求,各大温泉点积极推出优惠活动,温泉、滑雪主题产品备受市场追捧。

“天上瑶池,人间汤池”,汤池镇第十届温泉文化旅游节推出了精品旅游项目和产品,吸引了省内外近2.8万名冬季旅游爱好者。安庆天悦湾温泉度假区推出套票和儿童优惠活动,累计接待2万余名游客。全省监测的8家重点温泉景区累计接待游客8万余名。

户外滑雪成为深受游客欢迎的冬令产品,高品质室外滑雪场的竣工升级,丰富了冬季旅游产品供给,极大满足了不同层次滑雪爱好者的需求。马鞍山乔波滑雪场除了有初学者滑雪道、中高级休闲雪道外,还为儿童特别打造了梦幻冰雪精灵城等戏雪设施,春节期间累计接待家庭游客1万余人。安庆高山滑雪场,春节期间累计接待游客约8000人次。据监测,全省6家滑雪场在春节期间累计接待4万余名游客。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: