注册

7天×393万人次=22.26亿元 醉美合肥春节旅游火爆


来源:合肥日报

原标题:7天×393万人次=22.26亿元!醉美合肥春节旅游火爆!醉美庐州山水引无数游客竞折腰美丽合肥旅游越来越火记者昨日从市旅发委获悉假日期间全市共接待游客393万人次实现旅游综合收入2

原标题:7天×393万人次=22.26亿元!醉美合肥春节旅游火爆!  

醉美庐州山水

引无数游客竞折腰

美丽合肥旅游越来越火

记者昨日从市旅发委获悉

假日期间

全市共接待游客393万人次

实现旅游综合收入22.26亿元

三河古镇(本报资料图)

据介绍,春节期间,游客出游呈现“景区游、近郊游、环湖游、乡村游、庙会游”等特点。包公园、李府、野生动物园、徽园、三河古镇等5个重点抽样景区,接待游客共计32.27万人次。

“环湖游”游客量爆棚

随着环巢湖旅游基础设施日臻完备,“环湖游”核心地位凸显。

巢湖姥山岛景区(本报资料图)

春节假日前三天,天气晴好,以半汤温泉、巢湖姥山岛、三瓜公社、紫微洞、龟山公园等为代表的巢湖重点特色旅游景区,游客流量爆棚。

 

  • 巢湖姥山岛景区每日接待游客近万人;

  • 半汤温泉养生度假区每日接待游客超万人;

  • 紫微洞景区每日接待游客近2000人;

  • “三将军”故居红色旅游游客量稳定,接待游客日均1500人左右;

  • 龟山公园接待游客超10万人次。

 

紫微洞景区(本报资料图)

巢湖市全域旅游“核心吸引物”战略取得实效。与此同时,包河区重点环湖旅游景点——

  • 滨湖国家森林公园接待游客54000人次;

  • 塘西河公园接待游客56000人次;

  • 大圩景区接待游客16077人次;

  • 牛角大圩景区接待游客1600人次;

  • 渡江战役纪念馆接待游客24000人次;

  • 名人馆接待游客34860人次。 

“节庆游”文化味十足

春节期间,我市还推出“节庆游”,让游客体验民俗风情。

中国(合肥)非物质文化遗产园的赏彩灯、迎新春——“2019中国合肥迎春彩灯大会”上,舞龙舞狮、抖空竹、滚铁环、剪纸等,吸引了八方游客前往观赏。

2019中国合肥迎春彩灯大会。记者张大岗摄(本报资料图)

合肥市三国遗址文化公园的“合肥2019首届三国新春民俗中国年大型新春庙会”,演绎打造市井文化舞龙狮、老北京铜人等十余种民俗文化表演,还有传统戏法、吹糖人、捏面人等20多种非物质文化遗产演出,更有来自全国各地色香味俱全的中华传统小吃,市民在家门口就能感受到古老庙会的欢庆气氛。

肥西县三河古镇万年台广场的“文化迎春、艺术为民”文艺演出和民俗表演,让游客享受了传统民俗文化大餐。

瑞雪飘洒的紫蓬山景区,游客赏雪、打雪仗,踏雪寻梅。

铭传故里景区新春有奖猜灯谜活动、包公园的传统戏曲表演等吸引来八方游客。

“乡村游”农趣欢乐多

春节期间,美丽乡村欢乐多。我市乡村旅游“点、线、面”全面发力,成为游客家庭自驾休闲度假的重要选择。

游客们在中国传统古村落洪家疃游玩(本报资料图)

  • 安巢经开区三瓜公社举办特色民俗展演,有舞龙舞狮、剪纸泥塑等,近万名游客亲身感受体验;

  • 巢湖市烔炀南湖方村和唐嘴村、黄麓昶方村和洪家疃、庙岗尖山湖逸趣园、百花塘乡村大世界、荷塘月色,吸引了周边游客前往休闲体验,农副产品地瓜、南瓜、冬瓜、玉米等和特色旅游商品、特色农家餐饮供不应求;

  • 庐阳区三十岗乡生态农业旅游区接待游客5.5万人;

  • 长丰县杨庙镇的马郢社区第二届乡村春晚系列活动,丰富了村民精神文化生活,吸引了八方游客。

 

[责任编辑:徐媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: