注册

合肥市中小学生今开学报到


来源:合肥日报

原标题:中小学生今开学报到今天,全市中小学生迎来开学报到的日子。日前,市教育局印发《关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》,部署春季学期开学前后流感等传染病防控工作和学校食品安全工作,要求

原标题:中小学生今开学报到

今天,全市中小学生迎来开学报到的日子。日前,市教育局印发《关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》,部署春季学期开学前后流感等传染病防控工作和学校食品安全工作,要求各级各类学校在开学第一天通过多种形式开展一次流感等传染病防控知识宣传教育,帮助学生了解流感等传染病防治基本知识,引导学生养成良好的个人卫生、生活习惯和体育锻炼习惯。

根据要求, 各级各类学校要切实发挥校医、保健教师作用,做好学生晨检、因病缺勤病因追查与登记工作,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。开学后,要加强教室、宿舍、图书馆、食堂、体育馆等人群聚集场所的通风换气,保持室内空气流通,指导和督促学生注意个人卫生。对患流感的学生,学校要会同家长立即实施隔离治疗,对因病耽误的课程,学校要安排教师做好补习工作。

学校食品安全工作大于天。目前,合肥市中小学午餐服务工程持续推进,城市和农村地区服务覆盖率分别达98.6%和53.2%,全市35万名中小学生在校安全就餐。市教育局要求,各县(市)区教育主管部门要切实落实属地管理责任,各级各类学校要履行好校园食品安全管理主体责任,严格落实食品安全校长负责制,严格管控食品、原材料和餐具采供渠道,做好“非洲猪瘟”防控工作,定期开展食品安全隐患排查,严格加工制作、消毒清洗、留样管理等重点环节和重点岗位管理。规范食品加工制作流程和分区管理,严防食品交叉污染。定期开展学校生活用水和师生饮用水水质监测,保障师生饮水安全。开学后,要面向师生开展一次多途径、多形式的食品安全宣传教育,普及食品安全科学知识和法律知识。

[责任编辑:徐媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: