注册

刚刚!合肥市文化和旅游局正式挂牌


来源:合肥晚报

合肥市文化和旅游局正式挂牌

原标题:重磅!刚刚,合肥这个新机构挂牌!强强联手…

今天上午9点,合肥市文化和旅游局正式挂牌。

新组建的市文化和旅游局,整合合肥市文化广电新闻出版局和合肥市旅游发展委员会的职责,

标志着合肥市文化和旅游迈出了深度融合的步伐。

上午9点,在合肥市广电中心6楼会议室内,新组建的合肥市文化和旅游局相关领导齐聚一堂。会上宣布了新组建部门的领导名单,随后为合肥市文化和旅游局正式揭牌。

市文广新局

近年来合肥市文广新局大力购进现代公共文化服务体系,大力建设城市阅读空间,市中心图书馆等一批重点文化工程,加强艺术精品创作,广泛开展群众文化活动,文化产业发展迅速。

市旅发委

合肥市旅发委全面贯彻落实全域旅游,和旅游+战略,成功创建了全国旅游标准化示范城市,三河古镇成功创建国家5A级景区,实现了我市5A级景区零的突破;半汤度假区创建成为国家级旅游度假区,也是全省唯一的国家级旅游度假区;科学岛、安徽名人馆、滨湖森林公园……成为国家级研学旅游基地;2018年发布的中国旅游城市排行榜中,合肥位列18位。

组建文化和旅游局的意义在于,旅游有了文化内容的支撑,文化有了旅游作为载体,必将实现1+1大于2的效应。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: