注册

以膏剂品类切入,红狗快速发展的两个秘诀是什么?


来源:飞象网

导读: 好的品牌定位会带来意想不到产品竞争优势,比如它自己会说话。正如宠物保健品牌的红狗,以一句“吃红狗,猫狗少生病”,实现产品更短时间触达用户心智的效果。这句话带来的魔力,不

导读:

好的品牌定位会带来意想不到产品竞争优势,比如它自己会说话。正如宠物保健品牌的红狗,以一句“吃红狗,猫狗少生病”,实现产品更短时间触达用户心智的效果。这句话带来的魔力,不仅仅是对消费者留下“预防爱宠生病”的产品印象,同样为合作伙伴的开拓打开了“话匣子”。

3月20日,Global Pet Expo(全球宠物用品博览会)在美国奥兰多橙县会议中心正式拉开帷幕。作为全球最具知名的宠物行业专业展览会之一,今年的GPE展出规模约3万平方米,有来自全球的约1100家企业参展,并吸引了来自全球15000多位客商参观。其中,在上千家参展商中,红狗跻身其中。

红狗方面告诉宠业家:“我们作为一家专业为猫狗健康服务的品牌,在膏剂产品上处于行业领先的地位,公司一直坚持在营养学和预防医学领域摸索为宠物提供健康的保健产品。在展会期间,我们接待了上百位来自全球各地的经销商和渠道商的朋友,其中聊得最多的是一句便是‘吃红狗,猫狗少生病’。”

红狗为什么主打膏剂宠物保健品?

与其品牌理念“吃红狗,猫狗少生病”相对应的是,红狗主打差异化的膏剂产品。

红狗负责人表示:“欧美市场的用户对于天然、草本、绿色的产品理念尤为看重,国内用户市场相比而言,对于宠物保健品的消费还在认知升级的阶段。经过多年参展,我们发现,在北美营养保健品市场大多是以片剂为主,而我采取差异化的市场策略,以膏剂产品为主。”

之所以选择以膏剂产品,红狗指出:“其实膏剂是宠物营养产品自1959年第一款营养品诞生以来最适合宠物吸收的补充营养剂型工艺。实验研究表明,膏剂比原有剂型(粉剂、片剂、颗粒剂)吸收率高80%以上。随着宠物主人的逐渐认知,易喂食及高吸收率的营养膏剂将成为宠物主人最好的选择。对于这一差异化的市场策略,我们坚持培育用户市场,把公司倡导的‘少生病’理念与营养学、预防医学的研究融合,希望在膏剂品类上有所建树。”

红狗在保健品市场的竞争优势是什么?

近年来宠物保健品市场迎来快速发展之际,市场上的产品开始出现同质化和价格竞争的现象。如何摆脱目前市场上存在的价格战和产品同质化问题,红狗给出了自己的答案:第一是注重研发,与专业领域人才深度合作,加强临床研究数据积累,开发出有竞争力的创新产品;第二是注重用户教育,加大品牌在C端市场的投入,与用户建立更多连接。

在研发领域,据红狗方面透露,早在两年前,公司建立高壁垒,提前布局研发领域。一是与美国戴维斯兽医学院的教授Jennifer Larsen珍妮弗·拉森签订“红狗临床营养”战略合作协议,努力打造给全球兽医师提供最顶尖、最专业的临床营养解决方案。其中,一项合作中指出,为RedDog的中国区兽医师提供系统、专业的临床营养教育课程和临床营养解决方案,提高中国的兽医师临床营养治疗水平,达到更精准的营养治疗水准,帮助中国兽医师建立“诊疗、药品、营养”完整的临床体系,弥补临床营养的短板。

二是在国内专门成立了红狗临床营养研究院。据红狗介绍,该研究院由海内外知名专家团队组建,对上万只宠物的健康需求进行用心研究,采集并分析海量的临床数据,为兽医师的临床营养解决方案提供可靠的技术服务,为深化临床体系提供科学的数据支持。根据更加有针对性的临床数据,RedDog研发出更加适合中国宠物健康的营养产品,弥补临床营养的短板,完善宠物临床体系。

在用户领域,在线上,红狗在抖音平台发起了“玩转抖膏赢整年红狗营养膏”的活动,用户参与拍摄爱宠吃膏的视频即可参与活动,在抖音卷起一阵“喂膏热”;在线下,红狗在去年独家冠名了大型人宠互动彩跑赛事2018DOGRUN彩跑北京站、上海展、广州站系列活动,促进铲屎官与爱宠之间的欢乐互动;此外,红狗还发起了“以膏换物,关注流浪动物”的公益活动。

 

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: