注册

池州一深山矿井欲“吃”人 消防队员紧急营救


来源:中安在线

原标题:深山矿井欲“吃”人消防队员紧急营救5月17日下午4点25分左右,池州市贵池区贵池区墩上镇双河村山上一位年近八旬的老奶奶不慎掉落到一个废弃矿井中受伤被困,急需救援,贵池区

原标题:深山矿井欲“吃”人消防队员紧急营救

5月17日下午4点25分左右,池州市贵池区贵池区墩上镇双河村山上一位年近八旬的老奶奶不慎掉落到一个废弃矿井中受伤被困,急需救援,贵池区消防救援大队接到报警后立即赶赴现场处置。

救援人员到达现场后发现,事发位置处于山坡上的一个废弃矿井,被困人掉入的矿洞深度在15米左右,井口宽度约1.5米,从洞口向下看漆黑一片,在洞口能隐约听到掉入洞中被困人员的呼救,救援人员立即展开施救,利用绳索测量洞穴的深度,在洞口设置锚点,并搭设下放提拉系统。一名消防员在做好安全防护后,通过绳索下放到洞内。发现洞底被困人员是一位老奶奶,瘫坐在洞底的水坑里,身体多处受伤,行动困难,情况紧急。救援人员在对伤者进行简单固定处理后,为其做好保护措施,与洞外的救援人员,合力将被困老奶奶救出,随即被送往医院进行治疗。

据周围的群众介绍,矿井废弃多年,周围草木很深,平时很难发现,事发当时被困老人正在山上修剪树枝时不慎掉落矿洞,一名同行男子在周边喊叫了好久便听见一阵微弱的声音从地底下传出,才得知老人被困在废弃的矿井中,男子立即报了警。消防人员提醒,在山区劳作时,要注意地形环境,避免滑落跌伤等意外发生。(记者 苏艺)

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: