注册

亳州:"损友"设局令朋友酒驾 再安排同伙碰瓷敲诈


来源:中安在线

原标题:"损友"设局令朋友酒驾 再安排同伙碰瓷敲诈5月11日,亳州市民裴先生和几个朋友相邀聚会唱歌,期间被两名朋友劝酒,聚会结束后他酒驾开车拉着朋友返家时,途中遭遇追尾事故。对方还

原标题:"损友"设局令朋友酒驾 再安排同伙碰瓷敲诈

5月11日,亳州市民裴先生和几个朋友相邀聚会唱歌,期间被两名朋友劝酒,聚会结束后他酒驾开车拉着朋友返家时,途中遭遇追尾事故。对方还明确指出裴先生酒驾,提出“私了”并让裴先生打了3.5万元的欠条。5月19日,记者从亳州谯城警方获悉,这起追尾事故实际是裴先生的劝酒朋友与追尾车主设下的“碰瓷敲诈局。”目前,嫌疑人李某、孙某及王某因涉嫌敲诈勒索被警方刑事拘留。

当夜事发后,由于对方驾驶员王某情绪激动,扬言要“报警”处理,正当裴先生不淡定时,朋友李某和孙某则赶紧上前劝说,对方驾驶员王某表示“价钱可以商量”。

裴先生没想到的是,王某竟狮子大张口,要求赔偿5万元修车费。最终,在朋友李某和孙某的砍价下,裴先生向对方赔付38000元,“私了”此次交通事故。

由于身上只带3000元现金,后在李某和孙某的担保下,裴先生打了一个3.5万元的欠条。直到第二天,当王某追要“欠款”时,裴先生越想越不对劲,“我就喝两杯啤酒,也没酒气。他咋知道我喝酒了。”裴先生觉得对方很有可能提前就知道自己喝了酒,故意撞上来的。涡北派出所民警了解情况后,随即将追要“欠款”的王某传唤调查。面对民警的询问,王某显得十分慌乱,回到问话也是支支吾吾。

几番询问后,王某的心理防线被攻破,承认自己确实是故意制造的交通事故,目的就是为了获得“赔偿款”。同时,他还交代这个局并非他一个人所设,当天晚上在KTV劝裴先生喝酒的朋友李某、孙某,也是设计者之一。

5月12日凌晨,民警根据掌握的线索,连夜将李某、孙某抓获归案。经了解,李某和孙某、王某经常混在一起吃喝玩乐,而在李某认识裴先生不久后,囊中羞涩的李某便和孙某、王某提议演一出“碰瓷好戏”,邀人“喝酒开车”,在“从中调解”。感觉步骤设计的顺理成章后,他们决定从裴先生下手,并约定勒索所得平分。

目前,嫌疑人李某、孙某及王某因涉嫌敲诈勒索被警方刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。(记者吴洋)

[责任编辑:蔡庆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: