注册

中高考期间违规施工 安徽祁门一企业领2万元罚单


来源:安徽网

原标题:中高考期间违规施工祁门一企业领2万元罚单新安晚报安徽网大皖客户端讯日前,黄山市生态环境局祁门县分局消息,该局6月13日对一起中高考期间违规施工导致噪音过大的案件作出处罚决定,新世纪建设集团有限

原标题:中高考期间违规施工祁门一企业领2万元罚单

新安晚报安徽网大皖客户端讯日前,黄山市生态环境局祁门县分局消息,该局6月13日对一起中高考期间违规施工导致噪音过大的案件作出处罚决定,新世纪建设集团有限公司被予以罚款2万元。

处罚公告称,该分局2019年6月5日零时30分左右对该单位进行调查,发现该单位当天组织施工,施工项目是碧德源房地产开发有限公司名下1期工程项目11号楼,并非抢修、抢险作业,未按规定办理备案审批手续;施工期间为高、中考特殊期间(晚二十二点至晨六点,禁止施工);噪音来源主要为混凝土浇筑振动棒。涉嫌违反了《中华人民共和国环境噪音污染防治法》和《安徽省环境保护条例》。 

该企业上述行为违反了《中华人共和国环境噪音污染防治法》第三十条第一款和《安徽省环境保护条例》第五十条第一款第一项、第二项的规。6月12日,该单位已书面形式放弃陈述、申辩权利。 依据相关法规,确定该企业违法行为属于“高、中考特殊期间”环境噪声污染的活动,决定处以责令立即停上环境违法行为、罚款人民币二万元的处罚。

[责任编辑:靳敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: