注册

41人死亡!安徽发布最新法定报告传染病疫情


来源:凤凰网安徽综合

据安徽省卫生健康委员会官网消息,近日,安徽省卫生健康委公布今年8月全省法定报告传染病疫情,2019年8月(8月1日0时至8月31日24时),全省共报告法定传染病27种34309例,共死亡41人,其中2

据安徽省卫生健康委员会官网消息,近日,安徽省卫生健康委公布今年8月全省法定报告传染病疫情,2019年8月(8月1日0时至8月31日24时),全省共报告法定传染病27种34309例,共死亡41人,其中28人死于艾滋病、7人死于肺结核、4人死于狂犬病、1人死于出血热、1人死于手足口病,无甲类传染病发病、死亡报告。

乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、流行性脑脊髓膜炎、脊髓灰质炎、传染性非典型肺炎、白喉8个病种无发病、死亡病例报告外,其余18种乙类传染病共报告14691例,死亡40例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、淋病,占乙类传染病报告发病总数的98.24%。

丙类传染病中除丝虫病、黑热病2个病种无发病、死亡报告外,共报告9种19618例,死亡1例。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的91.94%。

 

夏末秋初,其它感染性腹泻病和痢疾等肠道传染病仍然比较多发,倡导居民保持良好的卫生习惯,不吃不洁、变质食物,不喝生水,勤洗手,减少感染机会。

附:安徽省2019年8月法定报告传染病发病与死亡数量统计表

注:

1. 病毒性肝炎发病数和死亡数分别为甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝、未分型肝炎报告发病数和死亡数的合计。

2. 通过传染病网络直报系统报告的死亡数据不作为我省传染病死因排位的依据。

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: