注册

“致敬70年·最美科技工作者”刘海峰


来源:凤凰网安徽综合

刘海峰,中科类脑智能技术有限公司董事长兼总经理,从科大学霸,到创业先锋,为类脑智能闯出产业化之路。刘海峰在中科大就读期间曾想,全世界都在竞争类脑智能,我们已经把前沿核心技术握在手里了,为什么不落在产业

刘海峰,中科类脑智能技术有限公司董事长兼总经理,从科大学霸,到创业先锋,为类脑智能闯出产业化之路。

刘海峰在中科大就读期间曾想,全世界都在竞争类脑智能,我们已经把前沿核心技术握在手里了,为什么不落在产业化上、实现“产学研用”协同发展呢?2017年9月15日,合肥中科类脑智能技术有限公司组建,刘海峰正式接手实验室的产业化工作。

尽管非常强烈的渴望把实验室的成果转化为市场所需的产品,但刘海峰用“一穷二白”来形容创业初期的艰难。穷,指的不是资金,而是没有人,更重要的是,自己只懂技术,不懂市场,那么产业的出路到底在哪?刘海峰每一天都在思索,每一天都在奋力向前冲。

经过一年多的摸索打拼,靠着这股韧劲和人品,刘海峰搭建起了80余人的团队,汇聚了十几个人工智能领域的专家,在商业模式上,也有了越来越清晰的方向。

知道了实验室的技术该往哪放,怎样把最好的优势给转出去,中科类脑与实验室携手建设“类脑智能开放平台”,就好比把生产好的产品放上货架,让用户在这里轻松挑选需要的商品。

2018年9月,类脑智能开放平台成功入选工信部“人工智能与实体经济深度融合创新项目”,成为首批国家级人工智能创新项目,那么,如果其它企业也想自己能拥有一套呢?类脑智能计算一体机,就将平台的系统技术和AI资源,私有化到一体机内,让企业开箱即用即开发。

取得了目前的这些成绩,刘海峰说,团队里每个人的贡献都值得尊重,而且现在的创业环境这么好,自己更要带着大伙儿撸起袖子加油干,做很牛的产品、很厉害的事情。

[责任编辑:盈帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: