注册

安徽药品连锁企业执业药师将实行统一注册管理


来源:安徽网

原标题:安徽药品连锁企业执业药师将实行统一注册管理12月2日,安徽省药监局出台《促进药品零售(连锁)企业健康发展具体举措》(以下简称《举措》),支持和鼓励药品零售(连锁)企业健康、规范、高质量发展,进

原标题:安徽药品连锁企业执业药师将实行统一注册管理

12月2日,安徽省药监局出台《促进药品零售(连锁)企业健康发展具体举措》(以下简称《举措》),支持和鼓励药品零售(连锁)企业健康、规范、高质量发展,进一步提升全省药品零售(连锁)企业经营管理整体水平,确保公众用药安全、可及、便捷。

为支持药品零售(连锁)企业健康发展,《举措》指出,支持药品零售(连锁)企业多方式经营。药品零售企业在不改变药品经营方式的前提下,可承接社区等医疗机构药房药事服务功能,鼓励“药店+诊所”等新型零售方式,凭医师处方销售处方药。药品零售企业在注册地址范围内,可按照药品储存要求设置自动售药机销售乙类非处方药,提供24小时便民服务。药品连锁企业执业药师实行统一注册管理。药品零售连锁企业可统一将执业药师注册在零售连锁企业总部,建立执业药师管理档案,以方便统一调配使用,并加强培训管理。

《举措》还对支持药品零售企业为慢病患者提供便利服务方面也予以明确。鼓励药品零售企业为公众提供健康知识、安全用药、合理用药咨询,有条件的可为慢性病患者建立健康档案,减少慢性病患者频繁去医院就诊次数,多方式为慢性病患者提供便利服务。

在药品经营企业合法使用电子化资料方面,《举措》指出,支持药品经营企业通过国家局确认的信息技术服务企业,利用首营电子资料交换平台,开展首营资料电子化交换与管理,药品首营电子资料与纸质首营资料具有同等效力,各地药品监管部门在许可检查、监督检查过程中应予以认可。 

[责任编辑:盈帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: