注册

蚌埠公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果


来源:凤凰网安徽综合

据安徽纪检监察网消息,日前,蚌埠市纪委监委会同市医保局、市卫健委、市交通局、市农业农村局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果

据安徽纪检监察网消息,日前,蚌埠市纪委监委会同市医保局、市卫健委、市交通局、市农业农村局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。

全面落实扶贫政策,重点解决农村贫困人口就医难题。市医保局落实应保尽保政策,基本医保、大病保险、医疗救助和“351”“180”政策均实现互联网一站式结算。今年以来,共落实贫困人口补充参保441人,办理贫困人口慢性病卡12240人,“351”政策累计兜底保障3.9万人次,综合医保实际报销比例达86.6%,“180”政策累计享受14万人次,慢性病门诊费用实际报销比例达92%。

解决三县部分乡村缺合格医生以及医疗卫生基础设施薄弱问题。市卫健委为进一步解决好部分乡村缺合格医生问题,实施乡村医生5年轮训计划,共完成800名乡医、1200名村医的培训任务;强化“师带徒”培养,建立帮扶团队55个,培训1200余人次;免费接收乡医、村医到牵头医院进修460余人次。按照新建村室200平方米、改扩建160平方米、“十室一场”的标准,完成全市130余所村卫生室的改造工作。

针对农村道路建设中存在的虚增虚报、偷工减料、侵占挪用等问题开展专项整治。市交通局开展农村公路建设专项整治,重点查处建设项目未按合同规定时间完工、降低建设标准、技术指标控制不到位、未按要求完善相关附属设施等问题,共发现问题34个,已整改31个,其中禹会区涂山村畅通工程等3个项目对检测不合格路段进行了拆除重建,其余3个问题预计2019年底整改完毕。全年共推进农村公路扩面延伸工程1837个项目,1266.498公里。

整治农产品质量安全问题,着重解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药兽药残留问题。市农业农村局开展生猪屠宰监督执法74次,出动执法人员557人次,开展联合执法57次,依法取缔了9个小型生猪屠宰场点。市市场监管局联合有关单位检查农贸市场、商超等经营主体8530家(次),出动执法人员2785人(次),查处蔬菜、畜禽、水产等农药兽药残留问题5起。(蚌埠市纪委监委)

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: