注册

首届“池州生鲜”农林特产推介会暨年货节隆重开幕


来源:凤凰网安徽综合

首届“池州生鲜”农林特产推介会暨年货节(以下简称“推介会暨年货节”)于1月10日至12日在池州国际会展中心举办。推介会暨年货节由池州市农业农村局、池州市

首届“池州生鲜”农林特产推介会暨年货节(以下简称“推介会暨年货节”)于1月10日至12日在池州国际会展中心举办。

推介会暨年货节由池州市农业农村局、池州市林业局、池州市文化和旅游局、池州市扶贫开发局主办。这次推介会暨年货节,较全面的展示池州市特色的名优农林产品,首次推出池州市农产品区域公用品牌“池州生鲜”。“池州”代表池州区域,“生”寓意绿色生态健康,“鲜”表示新鲜独特味美。

本届推介会暨年货节在池州国际会展中心E区举办,展示展销总面积达1万平方米,共有140余家企业参展,省内外商超、高校、酒店等近40家采购商参加。它以“展示成就、打造品牌、合作共赢”为目的,集中展示展销池州市各类农林特产,产品包括农副土特产、休闲食品、饮品、茶叶、花卉绿植、奇石和旅游产品等。推介会暨年货节期间,将全方位开展宣传推广、招商引资、展示展销、项目合作、要素对接等活动,充分发挥推介会暨年货节的平台效应。

活动重点安排了池州市绿色农产品创意孵化基地揭牌仪式、“池州生鲜”农林特产推介、农林特产展示展销及采购商采购、首届“池州生鲜”农林特产推介会暨年货节最受市民喜爱的十佳产品评选等活动。

值得一提的是,近年来,池州市把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的重要举措,立足良好的山、水、土、气等自然资源,以高水平建设皖南国际文化旅游示范区为契机,创新实施特色种养扶贫、乡村旅游扶贫、扶贫车间就业、电商扶贫等产业扶贫新模式,取得了显著的成效,为全市打赢脱贫攻坚战发挥了积极的作用。参加本次活动的不仅有来自贫困县石台的产品,也有来自各地贫困村的产品,还有来自通过“四带一自”带动贫困户的新型经营主体的产品,这些产品的参展,在促进贫困地区和贫困群众增收致富、增强自我发展能力、实现可持续脱贫方面都发挥了重要的作用。

据相关负责人介绍,池州市始终坚持将生态优势转化为发展优势,大力发展农林特色产业,坚持农业与旅游融合发展,助推脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,目前池州市农产品拥有5个农产品地理标志,6个国家地理标志证明商标,3个国家地理标志证明商标,西山焦枣、九华黄精、秋浦花鳜、东至食用菌入选安徽省特色农产品优势区,占全省总数近十分之一;石台硒茶刚刚入选中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌。

同时,池州市“三品一标”农产品272个,贵池区是全国农产品质量安全示范县,石台县、青阳县是全省农产品质量安全示范县。下一步,池州市将着力打造“池州生鲜”农产品区域公用品牌,实施“茶产业、九华黄精、秋浦花鳜”提升工程,让更多池州的农林产品走出池州、走出安徽,惠及更多的人民群众。

 

[责任编辑:徐媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: