注册

新春走基层|万家灯火团圆夜 他们在守望着幸福与平安


来源:安徽网

原标题:新春走基层|万家灯火团圆夜 他们在守望着幸福与平安1月24日除夕夜,安医大二附院里灯火通明,医护工作者为保障一方平安、抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而坚守岗位,无论是在发热门诊、急诊小区,还是

原标题:新春走基层|万家灯火团圆夜他们在守望着幸福与平安

1月24日除夕夜,安医大二附院里灯火通明,医护工作者为保障一方平安、抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而坚守岗位,无论是在发热门诊、急诊小区,还是在普通病房,医护人员身影如往常一样活跃在医院各个角落,他们牢记使命和坚守,度过了一个普通而不平凡的夜晚。

急诊小区是发热患者分诊的重要驿站。晚上18:30的急诊大厅人头攒动,就诊患者排起了长队。带着护目面具和口罩的急诊小区护士李春正在紧张地为病人做信息录入,从三十的早上8点到初一早上8点,她将连续24小时在急诊一线为患者服务。李春表示,最近患者一直很多,除夕虽然不能和家人围坐在一起吃团圆饭,但是和同样奋战在急诊的急诊内科、急诊外科、急诊儿科和分诊台的医生护士们一起,这个除夕过得更加有意义。

神经内科护士长钱佩珺是医院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员先锋岗之一。数十年如一日的坚守已让敬业奉献成为了她的习惯。春节前夕,她为还在上学的儿子叫了一辆滴滴,把她送回了老家。钱佩珺表示,孩子不在身边,自己也就能放心的待在医院了。按照正常工作排班,在年二十九、年三十的晚上本该休息的她,却整夜在病房度过。晚上19点,匆匆在科室吃过年夜饭,钱佩珺在神经内科病区专心制作药包。“在‘非典’肆虐的时期,我们曾经战斗在发热门诊的一线,经受住了那场严峻的考验,对于新的疫情,我们有决心也有信心。”为被医院抽调前往发热门诊的同事加油鼓劲是她这些天来做的最多的事情。钱佩珺表示,当前,医护人员的身体健康是诊疗患者,打赢对抗病毒战争的重要保障,为了提高奋战在一线的同事们的自身抵抗力,她亲自买来中草药并一个一个缝制药包。“呼吸科、急诊科等一线科室的兄弟姐妹们都很辛苦,利用休息时间做好一批就送一批过去。”钱佩珺说。

晚上19:30,在呼吸与危重症医学科,副主任医师姚梦醒、主治医师刘云峰和住院总刘辉还在医生办公室工作。这个除夕夜,他们承担着发热病人会诊和守护病区病人的重要任务和使命。“科室晚上叫了点外卖,医生护士大家在一起吃个团圆饭,就是过年了。”刘云峰微笑着说。姚梦醒则表示,应对疫情,全科取消了春节休假,所有的医生护士都按照正常排班坚守岗位。作为顶在一线的科室,谁也没有退却,面对着每天诊疗发热病人的工作,大家没有一句怨言和犹豫。越是困难时期,越需要科室众志成城的团结。

[责任编辑:靳敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: