注册

怀宁雷埠乡:离校不离教,停课不停学


来源:凤凰网安徽综合

在积极配合全乡疫情防控工作的同时,为最大限度减少疫情对教学工作的影响,怀宁县雷埠中心学校以学生为本,以手机为媒,创新开展线上教学指导活动,做到教师离校不离教,学生停课不停学,使得学校教学工作在重大疫情

在积极配合全乡疫情防控工作的同时,为最大限度减少疫情对教学工作的影响,怀宁县雷埠中心学校以学生为本,以手机为媒,创新开展线上教学指导活动,做到教师离校不离教,学生停课不停学,使得学校教学工作在重大疫情之下依然焕发出生命的光彩。

依托远程教育,开展线上辅导

雷埠中心学校各年级各班班主任通过班级微信群、QQ群以及微信小程序“爱阅读小打卡”的线上班级,公布课程表和作息时间表,便于学生和家长合理安排时间。各授课教师根据本班学生实际情况,分层设计每天的学习任务,并定时在班级群内发放当天学习任务单。各班级同学在每日完成学习任务后,通过上传相应的照片、音频、视频等反馈自己的学习成果。各班教师在学生完成打卡后,进行针对性地批改、检查、答疑、解惑。

借助社交平台,进行防疫教育

各班班主任每天除了监督指导本班学生在家的学习情况,还会在班级群内分享防疫知识小视频、防疫教育文章等,并对本班学生进行线上心理健康和安全知识教育。同时,各班班主任还会每日监督督促本班学生在家进行体育锻炼,增强体质、远离疾病,各班学生可以选择自己擅长的体育项目,并用文字或拍图片、小视频的方式在班级群反馈锻炼情况。

利用网络资源,督促自学研修

在教育指导学生们的同时,各授课教师也充分利用现代教育资源,加强自身理论学习,提高自己的业务水平。结合此次线上教学需要,在筛选“一师一优课”部级优课视频的同时,写好听课笔记并撰写听课心得体会。通过认真解读新教材,学习新的教学理念,改进教学方法。

疫情面前,当共克时艰。这个寒假,雷埠中心学校的全体教师坚守教育一线,做到离校不离岗,创新运用线上教育指导的方式,陪伴在学生身边,带领孩子们迎接新学期的到来。

(怀宁县融媒体中心 檀志扬 潘玉琳)

[责任编辑:杨胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: