注册

【工行温度】情系战“疫”——工行合肥巢湖支行一名88岁退休老党员捐款1000元


来源:凤凰网安徽综合

2020年2月27日晚,一份抗击疫情爱心捐款倡议书在合肥巢湖市亚父街道裕溪河畔社区党员群里“火”了起来,为响应社区疫情期间不聚会、不串门要求,众多党员纷纷通过微信、手机转账等方

2020年2月27日晚,一份抗击疫情爱心捐款倡议书在合肥巢湖市亚父街道裕溪河畔社区党员群里“火”了起来,为响应社区疫情期间不聚会、不串门要求,众多党员纷纷通过微信、手机转账等方式进行爱心捐款。28日上午,一位老党员“违规”了,自行撑伞冒雨来到社区,现场捐款1000元。

经了解,这名捐款的老党员名叫张新华,是中国工商银行巢湖支行的一名退休老同志、一位有着65年党龄的88岁老人。在当前疫情防控期间,老人带头响应政府号召,不让在外子女回家陪伴,自己在家不出门,以实际行动支持防疫工作。当老人通过电视新闻看到中央政治局常委们纷纷带头捐款抗疫时,发自肺腑地表示:“当前抗击新冠状肺炎疫情仍在关键时期,在党中央的正确领导下,这场人民战争必胜。我是一名老党员,对这场灾害给中国人民造成的苦难,党员应贡献自己之力,我不太懂用手机,特自己走来捐赠1000元,祝愿志愿者们振奋精神,克服困难,在党和政府的领导下,加油干,美好幸福生活一定会到来。”

疫情无情,人间有爱。张新华老人的善行义举,展现了一名共产党员的大爱和情怀,彰显了工行老党员、老同志的责任和担当。社区主任接下张老的捐款后,代表社区全体工作人员向张老表示崇高敬意,并表示一定守好抗击疫情最后“一公里”,共同努力,坚信在党中央的坚强领导下,一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。(文图/王鹏 秦邦国 洪祥)

[责任编辑:杨胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: